李玮锋:当年欠薪8个月也夺冠 看看大连人在做什么

  9月3日19:30中超第16轮比赛,广州城将在主场对阵津门虎。9月2日下午,广州城新帅李玮锋首次出席赛前发布会。

  李玮锋在赛前发布会上表示:“我们现在在全中超来讲,丢球数是很多的。我在有限几天的训练中,我要把大家放到合适的位置上,让他们不断补充,明确自己的职责。”

  李玮锋表示:“现在主要是要让人看到我们想要活下来的品质,这是我来到队伍当中我跟队员讲得比较多的。我们能够看到现在中超的球队有八支、十支都出了问题。但是我也说了,我们要做横向、纵向比较。”

  李玮锋直言:“比咱们难的球队,人家在做什么呢?我们也在看大连人的比赛,看他们的人员——阎相闯、朱挺,这个年龄了,再加上他们从中甲江西找来的前锋(商隐),人家都能够进球,那咱们怎么没就做好呢?从球员的名气来说,我们只有比他们好,没有不好。我说了,做任何事情,先在我们身上找问题,少一些抱怨。”

  李玮锋说道:“我们2004年的时候欠薪8个月不也夺得了冠军么?这是为啥?是因为我们还有想法、还有梦想,当年我最怕的就是没有想法、没有欲望。所以我跟我们队员讲,在这里千万不要跟我说你多有大名气,你的岁数是老队员,我不看这个,就看你的心。我也要跟小孩讲,你们要有表现去赢得我让你上场的机会。怎么去超过这些老队员呢?你们要比他们练得更多,你把场上的东西做得更多。我到这个球队,谁也不要跟我说(抱怨的话),要表现出欲望。”

  (二饼)