回顾舍夫勒惊人数据:第一胜与世界第一间隔42天

  北京时间11月10日,回过头去看,我们也许应该预料到斯科蒂-舍夫勒将迎来年度最佳球员赛季。

  毕竟,斯科蒂-舍夫勒2019年获得了光辉国际巡回赛年度最佳球员奖之后一个赛季,便赢得了美巡赛年度最佳新人奖。2021年,他表现出色,获得外卡,代表美国参加了莱德杯,并且战胜了欧洲队,即便那个时候他还没有取得美巡赛首胜。

  他明显处于上升曲线,可是他四个月的高光时段仍旧给我们造成不小冲击。现在让我们来看一下斯科蒂-舍夫勒的快速攀升:

  在2022年超级碗的那个星期天上午,斯科蒂-舍夫勒无疑是全世界没有美巡赛冠军头衔最优秀的选手。世界排名第15位,他在WM凤凰城公开赛的延长赛中战胜帕特里克-坎特利,最终成为世界排名开始编纂以来实现第一冠时世界排名最高的选手。这个纪录后来被维尔-扎拉托尔斯(Will Zalatoris)打破,他夺冠时世界排名第14位。

  无论如何,这个胜利开启了最近一段时间美巡赛最具统治力的一个区间。凤凰城取胜之后不到一个月,斯科蒂-舍夫勒又赢得了阿诺-帕尔默邀请赛,而湾丘胜利之后三个星期,他因为赢得世锦赛-戴尔科技世界比洞赛,世界排名达到第一位。斯科蒂-舍夫勒第一胜与达到世界第一位之间仅仅相隔42天,这是欧美巡回赛加在一起,最快的攀升速度。

  附录:欧美巡第一胜与登顶世界第一之间的间隔时长

  年份 / 球员 / 间隔天数

  2022年,斯科蒂-舍夫勒,42天

  1997年,泰格-伍兹,252天

  1999年,大卫-杜瓦尔,532天

  2015年,乔丹-斯皮思,763天

  他的火速腾飞在两个星期之后赢得美国大师赛达到最高峰。在取得大满贯首胜的时候,他整个球包的表现都很卓越,在开球得分,进攻果岭得分,果岭周边得分上都进入前十位。他同时在推杆得分上排名前十,直到最后一个洞四推才滑落。到那个时候,他赛季胜利数已经达到4站。这是1960年阿诺-帕尔默以来第一个绿茄克所有者在美巡赛上达到那个数据。

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!