伊藤园女子赛山下美梦有领先 石昱婷T13鲁婉遥T53山下美梦有

  北京时间11月12日,山下美梦有星期五在千叶县巨岛俱乐部(6741码,标准杆72杆)抓到6只小鸟,打出零柏忌66杆,取得伊藤园女子高球赛首轮领先。

  山下美梦有在积分榜上排名第一位,要力争“年度女王”,领先1杆。

  “前半场,我有些击球不稳定,可是我能够恢复转来。在前九洞,我不得不忍耐,” 山下美梦有说。

  在前九洞,山下美梦有于四、五号洞连续抓鸟。转场之后,她10号洞从167码打到1.5米处抓鸟,然后在11号洞114码劈杆送到30厘米,又一次抓到死鸟。

  “已经好久没有打出低于标准杆6杆了。三日的比赛,我不能将第一天的好成绩延续下去一直是我解答的课题。从明天开始,我要尽全力,” 山下美梦有说。

  上田桃子在上一周的东陶日本精英赛中丢掉54洞领先,今天抓到5只小鸟,打出零柏忌67杆,与西村优菜并列位于第二位。西村优菜也没有柏忌,同样抓到5只小鸟。

  9位选手打出68杆,并列位于第四位,其中包括堀琴音、西乡真央等。

  西乡真央的名次很重要。如果山下美梦有本周夺冠,而积分排名第二位的西乡真央,排名在第四位之下,山下美梦有将提前成为今年积分最高的选手。21岁103日,山下美梦有将打破2007年上田桃子(21岁156日)创造的年龄纪录,成为年龄最小的女王。

  北京姑娘石昱婷抓到4只小鸟,吞下1个柏忌,打出69杆,并列位于13位。这个大组中包括美国女子业余锦标赛冠军马场咲希。

  鲁婉遥抓到3只小鸟,吞下1个柏忌和1个双柏忌,打出72杆,平标准杆,并列位于53位。

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!