纳达尔:最危险的对手毫无疑问就是德约科维奇第60次德纳决会在今年年终总决赛上演么?

  横跨16年的德纳决,会在今年的ATP都灵年终总决赛上迎来第60次巅峰对话吗?由于两人不同组,因此若想相遇只能在半决赛或决赛阶段。赛前,纳达尔在接受媒体采访时表示:在现役球员中,最危险的对手毫无疑问就是德约科维奇!

  纳达尔说道:“我最大的对手是诺瓦克-德约科维奇。毕竟,他是最接近我大满贯冠军数的人,夺得了21个大满贯。并且在我们的职业生涯中,也一直需要面对对方。在现役球员中, 毫无疑问,我最危险的对手是诺瓦克。”

  “参加今年的最后一项赛事(年终总决赛),总是一个好消息,这说明你有一个很棒的赛季,所以我很兴奋。意大利离西班牙很近,但这是我人生中第一次来到都灵,这是一种全新的体验,所以我对此感到非常开心,我期待着回到赛场上,见到球迷,我会一如既往地努力。”

  纳达尔在前59次德纳决中战绩为29胜30负,不过最近4次对垒德约科维奇仅获得1胜。今年法网1/4决赛,纳达尔就曾击败过德约。但是在硬地赛场,德约科维奇27次面对纳达尔取得了其中20胜,纳达尔如果有机会在此次年终总决赛赛场面对德约,必须要避免硬地10连败对手。

  ATP年终总决赛小组循环赛首轮赛程

  11月13日21点 鲁徳VS阿利亚西姆

  11月14日4点 纳达尔VS弗里茨

  11月14日21点 梅德韦杰夫VS卢布列夫

  11月15日4点 德约科维奇VS西西帕斯

  (Amber)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!