美巡Chuah专栏:金柱亨的崛起可能会引发亚洲浪潮金柱亨在2022年总统杯(图/Getty Images)

  国际队队长特雷弗·伊梅尔曼称赞金柱亨是 “我们运动的巨大礼物。”

  乔丹·斯皮思也将这位20岁选手的迅速崛起与韩国人在LPGA巡回赛上的成功浪潮相提并论,这一浪潮始于20多年前,而且巧合的是,当时是由另一位20岁选手引发的。朴世莉是世界高尔夫名人堂成员,长期以来一直被认为改变了女子高尔夫的面貌,她的才华、魅力和在20世纪90年代末的惊人崛起,推动了韩国女性进入练习场,随后在LPGA巡回赛上占据主导地位。

  “和很多这些年轻的韩国人一样,他有一个令人难以置信的光明的未来,”斯皮思在希杰杯期间谈到金柱亨时说。希杰杯在2017年作为韩国唯一的美巡赛推出,但由于疫情的影响,后来更改到美国进行。“现在,你在过去10年里在LPGA巡回赛上看到的这种进步开始在美巡赛上发生,年轻而有才华的韩国球员正在出来。金柱亨可能是高尔夫比赛中最有天赋的人之一,看他打球一直很有趣。所以我认为他的未来真的很光明。”

  截至11月1日,有三名韩国人—金柱亨(第15名)、任成宰(第20名)和李京勋(第35名)排名在世界前50名之内。三次美巡赛冠军,包括在2017年成为最年轻的球员锦标赛冠军–金时沅,排名第73位。日本球星松山英树长期以来一直是亚洲排名第一的球手,位于第19位,与韩国四人组一起出现在总统杯上。

  金柱亨如日中天,引起了罗里·麦克罗伊等人的注意,他是否会像朴世莉曾经为女子高尔夫所做的那样,为韩国和整个亚洲的男子高尔夫运动创造新的动力,还有待观察,但有相似之处,而且早期迹象表明,远东地区很可能出现另一个繁荣。

美巡Chuah专栏:金柱亨的崛起可能会引发亚洲浪潮麦克罗伊(左)与金柱亨(图/Getty Images)

  1998年,朴世莉赢得的前两场LPGA比赛是令人惊讶的,具有历史性意义的。当她赢得LPGA锦标赛时,她只有20岁,大约六个星期后,她成为最年轻的美国女子公开赛冠军。相比之下,金柱亨在美巡赛上的两个冠军虽然不是大满贯,但是他成为有史以来第二个在21岁之前赢得两次美巡赛冠军的球员,并且在这样做的时候甚至比老虎·伍兹还要年轻。

  “这很疯狂,”谈到他胜利时,金柱亨说。“击败老虎,我的意思是,对我来说,这很了不起。我只要继续打好,希望我的荣誉里会有更多的东西。”

  金柱亨的功绩使韩国的电视收视率享受到了高峰。当他在10月份赢得圣地兄弟儿童公开赛的时候,与其他韩国男子冠军相比,收视率上升了,巡回赛的媒体合作伙伴JTBC数码公司的收视率也创下了纪录,而最后一轮比赛的重播在过去两个赛季的所有其他重播中创下了最高收视率。简而言之,金柱亨在韩国大展拳脚,广播公司认为男子和女子高尔夫之间的人气差距正在逐渐缩小。

  更重要的是,除了极好的赢球诀窍外,金柱亨还在用他富有感染力的个性和魅力感动着其他球员。“金柱亨就像能量兔一样,一直在前进。虽然他已经是一个明星,但我认为他很快就会成为一个超级明星,”李京勋说,他在总统杯上与金柱亨合作,赢得了斯科蒂·舍弗勒以及山姆·伯恩斯的四人组比赛。“他有很大的能量。虽然他很年轻,但他带来了很多积极的氛围,他有领导力。”

  这种积极的趋势也刺激着其他有志于此的亚洲选手,像俞俊安以及袁也淳和窦泽成,他们觉得他们也可以在美巡赛上创造自己的时刻。“金柱亨只有20岁,他所取得的成就是我20岁的时候都无法想象的。他是青少年高尔夫球员的一个好榜样。他的胜利和自信让他如此有竞争力。对我来说,这意味着有压力,因为现在有许多伟大的年轻球员在美巡赛上竞争。”窦泽成说道。

  没有人会夺走崔京周在2000年创造的影响力,当时他成为第一个获得美巡赛参赛卡的韩国球手,并以惊人的8次胜利共同保持着亚洲球手最多胜利的纪录。随后,梁容银在2009年PGA锦标赛上战胜伍兹,成为亚洲第一个男子大满贯冠军,在高尔夫史上赢得了一席之地,此后,松山英树在2021年以自己的美国大师赛成功模仿了这一重大壮举,在日本引发了松山狂热。现在,谁将成为第一个-夺得联邦快递杯总冠军的亚洲人,并成为亚洲第一个世界第一,这场竞赛正在进行。

  金柱亨已经暗示这些将是他在未来几年的目标。“我的意思是,我还没有实现我所希望的目标。我很感激我现在所拥有的一切,但是我仍然有很多我想做的事情,我想完成的事情。”

  (文/Chuah Choo Chiang,美巡赛市场和传播高级总监)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!