太平洋大师赛石川辽逆转夺冠 结束冠军荒达成18胜石川辽

  北京时间11月13日,石川辽在静冈县太平洋俱乐部御殿场球场上演的延长赛中击败星野陆也,追平纪录,第三度赢得三井住友VISA太平洋大师赛。

  石川辽星期天在前四个洞抓到3只小鸟,全天抓到5只小鸟,但是也吞下两个柏忌和一个双柏忌,打出69杆,与星野陆也在领先榜顶端战成平手。

  星野陆也抓到3只小鸟,吞下2个柏忌,同样打出69杆,四轮272杆,低于标准杆8杆。

  加洞赛在18号洞,五杆洞上演,第一次加洞两人战平。第二次,石川辽三上一推成功抓到4米小鸟,而星野陆也四上一推落败。

  石川辽2010年、2012年两度赢得赛事,时隔10年之后第三次捧杯,与尾崎将司、中岛常幸、李-维斯特伍德战平,都拥有3个冠军头衔。为此,“花美男”赢得冠军支票4000万日元。

  石川辽总共在日巡赛上赢得18场,然而这个胜利却不容易。这是2019年12月日本系列赛JT杯以来他第一次夺冠,中间间隔了2年11个月。

  制胜一刻,他激动地仰天长啸。

  石川辽说:“说实话,我不敢相信这是真的。我还没有获得优胜的实在感觉。为了取得佳绩,我做了很多事情。今后,我不会甘于落后现在的自己,要朝着更高的目标前进。”

  2017年,石川辽丧失了美巡赛参赛资格,从美国返回日本。2019年,他取得三场胜利,奖金排名达到第三位,但是2020年初春开始大幅度挥杆改造,付出了巨大代价,近三年时间与冠军无缘。

  胜俣陵与岩田宽双双打出69杆,以273杆,低于标准杆7杆,落后1杆,并列位于第三位。

  蝉川泰果带着领先进入最后一轮,看上去会迎来转职业第一场胜利,可惜最后一轮仅仅第一个洞抓到小鸟,吞下5个柏忌以及1个双柏忌,只打出76杆,滑落到了第八位,四轮276杆,低于标准杆4杆。

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!