德约:开场破发很关键 能否打澳网目前仍没答案德约科维奇:我能否参加2023年澳网,目前仍没有确切的正式消息

  9连胜西西帕斯,在ATP年终总决赛首秀豪取14连胜,希望今年在都灵拿下自己年终第六冠的德约科维奇开了一个好头。

  “第一局破掉他的发球局非常重要,以破发开始显然是对信心的巨大提升,也缓解了压力。因为我们都知道这将是一场势均力敌的比赛。”

  “在过去几场与西西帕斯的比赛中,我们打了一些非常接近的比赛,(所以今天)拿到一个好开局是非常重要。在整场比赛中,我的发球局都发挥得不错,我也打了一个很好的抢七,整场比赛一路下来都很稳健。”

  德约科维奇在最近15场比赛中赢下了其中14场,但因为疫苗问题,塞尔维亚天王能否参加明年澳网依然是悬而未决的事情。“还没有任何正式(官方)消息,我们也正在等待,他们(指自己的律师)正在与澳大利亚政府沟通,我现在只能告诉你们这些。”

  “我希望在未来几周内得到答案,无论答案是什么,我当然希望得到一个肯定的答复,这样我就有足够的时间为新赛季做准备。”

  小组赛第二轮,德约科维奇将与卢布列夫交锋。

  (Amber)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!