澳媒:追逐第10冠 德约科维奇获准参加2023年澳网希望德约科维奇能够顺顺利利参加2023年澳网公开赛

  据报道,澳大利亚新任移民部长安德鲁-贾尔斯将会为九届澳网冠军诺瓦克-德约科维奇发放签证,并推翻上一届政府于2022年澳网开赛前夕取消其签证且接下来三年不许入境的禁令。这意味着,德约科维奇将可以参加2023年澳大利亚网球公开赛,追逐自己的第22座大满贯冠军!

  今年年初,德约科维奇因未接种新冠疫苗,在已经入境澳大利亚的情况下被戏剧性地驱逐出境,并需要承担三年不得再入境澳大利亚的“自动禁令”。不过德约科维奇的律师一直在积极努力和澳洲政府官员沟通和协调此事。

  澳网赛事总监克雷格-泰利本周在接受澳大利亚媒体采访时表示:“我期望在每个人需要预定机票和入境的时候,都能得到一个积极的答复,包括诺瓦克在内。我知道诺瓦克想来参加澳网,想回到赛事中来,他喜欢澳大利亚,这是他最成功的地方。我想让世界上所有最好的球员来这里,但这完全由澳大利亚政府决定。”

  今早,打完ATP年终总决赛小组赛首轮并取得开门红的德约科维奇,在赛后新闻发布会上还被问及此事,当时德约表示:截止目前他还没有得到一个正式的官方消息。

  不过11月15日下午,多家澳洲媒体报道称,新任移民部长安德鲁-贾尔斯已经向德约科维奇释放出积极信号,将会发放签证,并推翻了上一届政府对其实施的不得入境的三年禁令。

  (Amber)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!