2022年11月28日至12月4日,一场全新的男子职业赛事即将在苏州太湖国际高尔夫俱乐部上演。大赛总奖金50万元人民币,得到了三菱电机自动化(中国)有限公司全力冠名支持,拥有世界排名积分与奥运排名积分。目前正处于巴黎奥运会周期伊始,赛事的到来给了球员磨练球技、争取积分的机会。

  2022三菱电机自动化公开赛由中国高尔夫球协会主办,江苏省高尔夫球协会、苏州市体育局、苏州太湖国家旅游度假区管委会协办,中国高尔夫球巡回赛认证,三菱电机自动化与中女职业高尔夫赛事(北京)有限公司联合承办。大赛采用四轮72洞比杆赛赛制,两轮36洞后前60名职业球手晋级,晋级线内的业余球手可以晋级后两轮比赛。

三菱电机自动化公开赛12月太湖启幕 新赛事强阵容

  三菱电机自动化首次赞助中国职业赛事

  此次赛事是三菱电机自动化首次在中国冠名支持高尔夫球职业赛事。作为全球自动化领域的领导厂商,三菱电机自动化负责三菱电机工业自动化(FA)事业在中国的业务,致力于为中国客户降低成本、节能增效。自六十年代进入中国以来,三菱电机的自动化产品已广泛应用于汽车、纺织、包装印刷、食品饮料、电子半导体、机床、新能源等领域;同时也为楼宇、电力、水处理、轨道交通等社会基础设施建设提供有力支持。

  “赞助这场比赛,主要基于两方面的考虑。第一,‘Changes for the Better’是三菱电机一以贯之的企业宣言,和职业赛事蕴含的体育精神高度契合;第二,中国市场充满活力与潜力,三菱电机将持续深耕这块市场。我们希望通过这场赛事能够助力中国高尔夫球运动的发展,同时连接更多合作伙伴,激发创新创造的潜力,携手开创更加美好的未来!”三菱电机自动化总裁张巍表示。

  明星球员阵容挥师苏州太湖 创造无限可能

  三菱电机自动化公开赛,以苏州太湖国际高尔夫俱乐部为赛场,吸引了诸多实力球星参与,像张进、佘梓瀚、罗学文、叶沃诚以及陈子豪、曹森首等中国新一代明星球员都已确认参赛。

三菱电机自动化公开赛12月太湖启幕 新赛事强阵容苏州太湖国际高尔夫俱乐部

  赛场苏州太湖国际高尔夫俱乐部是传统的会员制球场,也是一个高水准,有着专业化服务与管理、一流的俱乐部,创办已有15年时间。过去,苏州太湖曾连续六年举办欧亚女子公开赛,该赛事被纳入欧洲女子职业巡回赛,吸引了像安妮卡·索伦斯坦这样的传奇高尔夫球星参与。这也为苏州太湖积累了丰富的办赛经验。

三菱电机自动化公开赛12月太湖启幕 新赛事强阵容2021年沃尔沃中国公开赛冠军张进

  接下来,三菱电机自动化公开赛来到苏州太湖,让人期待。2021年沃尔沃中国公开赛冠军张进已确认参赛。这位“95后”的年轻球员在职业赛场建树颇多,从2017年职业业余配对赛冠军,2018年美巡中国赛桂林站第二名,到去年加冕中国历史最悠久的沃尔沃中国公开赛冠军,加入程军、张连伟、梁文冲、吴阿顺、李昊桐之列,成为年轻一代的实力代表。得到三菱电机自动化公开赛举办的消息,张进也积极报名,希望再次有机会在职业赛场捧起冠军奖杯!

  想在这场全新赛事上赢得冠军并不容易,2021中国高尔夫球巡回赛·武汉精英赛冠军罗学文也已确定参赛。这位球员今年曾成功通过周一资格赛,进入美巡赛圣地兄弟会儿童医院公开赛阵容。现在,回到国内赛场,他也期待有一个更好的战绩。

  25岁的佘梓瀚是赛场不容忽视的另一位明星球员。他今年在中国高尔夫球巡回赛·沈阳国际公开赛、广东巡回赛·韶关公开赛赢得两座很有分量的冠军,状态不错。00后超新星叶沃诚也会前来参赛,他去年在三亚精英赛、南山精英赛赢得两个全国冠军,今年到加拿大巡回赛参加资格考试,成功斩获亚军,获得了2022赛季加拿大巡回赛参赛资格,走向了国际赛场!

  这些年轻实力选手的到来,为赛事带来更多亮点!期待他们在苏州太湖,在三菱电机自动化公开赛上创造更多奇迹,为自己的未来带来无限可能!