中国篮协评价杜锋:展现了爱国情怀和责任担当

  北京时间11月17日消息,中国篮协昨天宣布,聘请塞尔维亚人亚历山大-乔尔杰维奇担任中国男篮主教练。

  据《人民日报》报道,在宣布主教练更替后,中国篮球协会对杜锋的执教给予了充分肯定。

  中国篮协表示,杜锋临危受命,展现了中国篮球人的爱国情怀和责任担当。回顾过去三年的世预赛比赛周期,面对疫情带来的诸多不确定和前所未有的考验,杜锋冲锋在前,以严谨的工作态度和崇高的职业精神,将队伍的团结和作风建设放在首位,一路坎坷、迎难而上、不言放弃,竭尽全力带领中国男篮保持了顽强的战斗力和凝聚力。

  在杜锋执教国家队的三年中,广东宏远俱乐部对国家队的工作给予了高度重视和全力支持,但对于正在重建中的广东宏远男篮而言,杜锋也是不可替代的。因此,中国篮协与杜锋和广东宏远俱乐部进行了沟通并达成共识,杜锋今后将专注俱乐部工作。

  杜锋表示,无论作为球员还是主教练,能够为国争光都是最宝贵的经历和最高荣誉。感谢中国篮协、男篮全体成员及社会各界的大力支持,今后也将继续努力为中国篮球贡献力量。 

  杜锋从2019年10月31日起正式担任中国男篮主教练,据统计,这三年里,他带领中国男篮征战了奥运落选赛、世界杯预选赛、亚洲杯预选赛和亚洲杯这几项赛事,一共21场正式比赛,中国男篮总战绩为15胜6负,胜率71.4%。

  (勿忘初衷)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!