德约:开心能打澳网 保持乐观积极是我人生态度德约:开心能打明年澳网 保持乐观积极是我人生态度

  在ATP年终总决赛连赢两场且一盘未丢,提前一轮锁定四强资格,同时又获得澳大利亚签证可以参加2023年澳网,德约科维奇这一周好事不断。

  本周,各大媒体都报道了澳大利亚移民部长安德鲁-吉尔斯已经推翻前任政府对德约科维奇2025年之前都不得入境澳洲的禁令,这意味着塞尔维亚天王将能够参加2023年澳网公开赛,明年年初在墨尔本公园去冲击自己的第22个大满贯冠军。

  “我很高兴昨天收到这个消息。这是一种解脱,很明显,我知道我和我生命中最亲近的人今年年初经历了澳大利亚和之后发生的一系列事情。不过,无论经历了什么,我总是保持着感恩的心态,努力在生活中保持乐观和积极。”

  “澳网是我最成功的大满贯。我在那里留下了一些最美好的回忆。我肯定想回到那里,想打网球,做我最擅长的事情,希望再度过一个很棒的澳大利亚之夏。我期待着在澳大利亚开始新的一年,关于明天,让我们拭目以待吧!”

  被准许参加2023年澳网的消息,是在德约科维奇与卢布列夫的比赛之前便已经公布的,因此有记者询问塞尔维亚天王,这样的好消息是否是他发挥出色横扫对手的原因。德约回答道:“我不认为这对我有太大的影响,因为我知道我需要做什么,那就是为每场比赛都尽力做好准备。”

  “当然,现在一些事情都很清楚了,我也知道自己在休赛期该做什么,知道会在澳大利亚开始这个赛季,这当然也减轻了我和我的团队所感受到的一些压力。一些事情明朗化,这对我们来说很好。”

  与此同时,德约科维奇还点评了与卢布列夫的比赛,“毫无疑问,我打得非常非常好,这是我今年打得最好的比赛之一,他是一个很强硬的对手,也是一个很棒的竞争对手。只不过,他在第二盘的时候有些低落,我因此在前几局比赛中延续了良好势头,我认为第二盘几乎是完美的。”

  (Amber)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!