LPGA巡回赛曾生存艰辛 34年前百万已是天文数字

  北京时间11月16日,美国女子名将多蒂-派泊尔已经退役,总共拥有17场胜利,包括两场大满贯,现在主要担任CBS高尔夫球评。她的新人赛季是1988年。当年LPGA全年的总奖金不到1000万美元。可是今年美国女子公开赛的总奖金已经达到这个数字。

  多蒂-派泊尔仍旧记得1990年开始的森特精英赛(Centel Classic)是第一场奖金达到100万美元的美巡常规赛。“7位数的奖金引起你极大关注,” 多蒂-派泊尔说。

  有时候真的很凄惨。

  “我记得1988年,我们在巴尔的摩的美国公开赛之后一个星期会举办大华盛顿公开赛,”她说,“美国公开赛的星期五晚上,更衣室中贴了一个公告,资金会暂由第三方保存,因为他们不确定赛事是否会举办。他们没有说赛事是否设置奖金。”

  多蒂-派泊尔返回家中。结果赛事的总奖金从30万美元削减到22.5万美元,其中冠军冈本绫子(Ayako Okamoto)的支票为异常巨大的33,750美元。

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!