LPGA赛事奖金持续上涨 超过24人年收入过百万美元内莉-科达

  北京时间11月16日,在高尔夫分崩离析的一年中,看上去每个人都在谈“钱”。好吧,LPGA巡回赛不应该成为例外。

  只不过在这里“钱”是一个好东西,不是罪恶的源泉。

  今年的LPGA人才库是多年以来最丰富的一次。这可以解释本周即将在CME巡回锦标赛结束的赛季,已经在31站比赛中制造了26个冠军,其中11人第一次在LPGA巡回赛上夺冠。这些冠军来自14个国家或地区。美国连续第二年拔得头筹,取得8场胜利。

  不过这个星期的关键点不是冠军,而是奖金,而背后的原因很简单。

  佛罗里达州那不勒斯迪伯伦高尔夫俱乐部向60位参赛选手开放,冠军可以获得200万美元。这是女子高尔夫最高冠军奖金。

  这张支票甚至高过LPGA巡回赛上15场比赛的总奖金,更是女子篮球WNBA最高底薪的近10倍。

  今年至少6名球员保证能过200万美元,这个数字是2019年和2014年纪录人数的两倍。崔慧珍,韩国的LPGA新人,虽然还没有夺冠,可是奖金已经超过200万美元。

  今年之前,LPGA上奖金过100万美元的选手,从没有超过17人。2017年是之前的纪录年份。今年至少有24位选手的奖金达到7位数。

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!