高宝璟一天之内斩获颇丰 距离LPGA名人堂只差2分高宝璟

  北京时间11月21日,这个星期日,高宝璟赢得不能更多了。因为拿下CME巡回锦标赛,她斩获了女子高尔夫历史上最高冠军奖金200万美元,与此同时,她也借此赢得LPGA年度最佳球员奖。

  高宝璟在最后一轮击败爱尔兰选手丽昂娜-马奎尔(Leona Maguire)。16号洞,她推入7英尺小鸟推取得控制权,最后一轮打出70杆,低于标准杆2杆,实现两杆胜利。

  在强风之中,高宝璟岿然不动。当她在迪伯伦高尔夫俱乐部最后一个洞轻推小球进洞之后抹掉了眼泪。

  “今天有许多东西要争取,”高宝璟说,“我真的希望打出我能打出的最好高尔夫。我知道这是一场艰难的战斗,特别是比赛条件如此艰难的情况下。”

  在获得200万美元之后,高宝璟本赛季的奖金超过430万美元,其总收入只比2007年罗蕾娜-奥查娅(Lorena Ochoa)创造的纪录少591美元。

  高宝璟同时第二度获得依据积分确定的LPGA年度最佳球员奖,并且连续第二年夺取最低平均杆数奖:薇尔奖。

  年度最佳球员奖和薇尔奖都价值1分,加上这场胜利,高宝璟的LPGA名人堂积分累积到25分,与所需要的27分仅仅相差2分。

  高宝璟四轮成绩为271杆,低于标准杆17杆。这是她第二次赢得LPGA收官之战。2014年,她17岁首次赢得CME巡回锦标赛,不过那个时候,她已经是女子高尔夫一枝独秀的选手。

  高宝璟25岁已经处于LPGA名人堂边缘,这本身说明了她长期以来一直有多优秀。

  “我很高兴2014年我戴着眼镜取胜的照片可以更新了,”高宝璟说。

  全年下来,新西兰选手取得三场胜利。这是自2016年以来她第一次全年不止赢一场,她另外9次进入前五名。

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!