韩国元老联赛棋手选拔 刘昌赫时隔4年重返舞台

  原文来自:oro

  6月25日,2020NH农协银行元老围棋联赛在韩国棋院举行了八支队伍的棋手选拔仪式。釜山KH能源队、富川魔幻世界队、灵岩月出山队、议政府希望都市队、金浦元峰卢亨斯队、明星永川队、首尔口传鹿茸队、首尔daystreams队的教练及相关人士出席了活动。

  棋手选拔仪式按照各俱乐部介绍和地区关系棋手,公布保护选手,选秀顺序抽签,选拔选手,对战顺序抽签,教练采访,合影留念等顺序进行。

  各队伍分别于6月19日和23日事先指定了地区关系棋手和保护棋手。时隔4年重返联赛的“一枝梅”刘昌赫九段受到了新生队伍首尔daystreams队和首尔口传鹿茸队的同时召唤,通过抽签他加盟了首尔daystreams队。队伍还事先选拔了安官旭、郑大相、李基燮作为地区棋手。

韩国元老联赛棋手选拔 刘昌赫时隔4年重返舞台

  首尔口传鹿茸队和另一支新生队伍明星永川队都没有选拔地区棋手。富川魔幻世界队和釜山KH能源队放弃指定保护棋手。因此灵岩月出山队将车敏洙五段和吴圭喆九段作为地区关系棋手。议政府希望都市队将徐能旭九段和金东烨九段选定为地区保护棋手,金浦元峰卢亨斯队选择保护了金秀壮九段、金基宪七段、朴映璨五段。

  除了事先指定的选手外,其余选手都进入了选拔行列。卫冕冠军釜山KH能源队最先点名徐奉洙九段,明星永川队选择了崔珪昞九段,首尔口传鹿茸队将金日焕九段收入队中,富川魔幻世界队指名金钟秀五段。

韩国元老联赛棋手选拔 刘昌赫时隔4年重返舞台

  经过抽签,揭幕战将在金浦元峰卢亨斯队和首尔口传鹿茸队之间展开,比赛于7月13日开始。14日进行釜山KH能源队和首尔daystreams队的比赛,15日进行明星永川队和议政府希望都市队的比赛,16日开展富川魔幻世界队和灵岩月出山队的比赛。

  比赛以8个队进行14轮双循环赛,共将进行56场比赛。比赛采用三人团体赛制,设1台慢棋、2台快棋。常规赛前4名的队伍将以半决赛、季候赛、冠军争夺战的方式决出第5届比赛的冠军。半决赛最多分为两轮,季后赛和冠军争夺战最多进行3场比赛。

韩国元老联赛棋手选拔 刘昌赫时隔4年重返舞台

  2020NH农协银行元老围棋联赛总规模比上届增加了6600万韩元(约39万人民币)。冠军队伍奖金为3500万韩元(约20.7万人民币),亚军奖金为2000万韩元(约11.8万人民币),季军奖金为1500万韩元(约8.9万人民币),殿军奖金为1000万韩元(约5.9万人民币)。除冠军奖金外,还另行规定了胜者70万韩元(4133人民币),败者40万韩元(2361人民币)的对弈费。

韩国元老联赛棋手选拔 刘昌赫时隔4年重返舞台

  2020NH农协银行元老围棋联赛由NH农协银行担任冠名赞助商,韩国棋院主办且承办。元老联赛的所有比赛都将于韩国时间每周一至周四上午10时在韩国围棋电视台进行现场直播。

  (编译:顾瑶)