北京时间6月29日 小德发起的阿德里亚巡回赛中有多位球员新冠肺炎检测呈阳性,包括德约科维奇自己。加拿大名将拉奥尼奇透露自己曾婉拒了阿德里亚巡回赛的邀请。

拉奥尼奇透露曾婉拒小德方面邀请:不想冒风险参赛

  “我从没在我的兄弟姐妹面前打球、从没在我的奶奶和姑妈姑父之前打球,所以我曾考虑参加。”出生在黑山首都波德戈里察的拉奥尼奇说道。

  “但如果今年美网将顺利举办,我觉得自己无法到欧洲去参赛,我觉得这会给我带来不必要的风险。”

  “我的理解是,阿德里亚巡回赛的大多数比赛可能不会对外开放,等我们到达黑山后,(疫情缓和了)可能有机会面对观众开放。”

  “就我个人而言,我的感觉不是很舒服,特别是看到这样有推动性意义的比赛取消了。”

  在迪米特洛夫、丘里奇、特洛伊基、德约科维奇等人新冠肺炎检测呈阳性后,发起此项比赛的世界第一德约科维奇一下子成为了众矢之的。

  德约科维奇的父亲曾表示是迪米特洛夫传染了其他人。对此,拉奥尼奇表示不赞同,“这完全是不公平的言论。其他原因也可能造成这个结果啊,也行是诺瓦克去参加篮球赛见到了约基奇,后者的新冠肺炎检测是阳性。所以还有很多不同的原因造成了今天这样的结果。”

  “关于这件事,现在到处都是流言蜚语。现在的重点应该放在‘阿德里亚巡回赛没有成功,我们要怎么做得更好,才能让网球赛事成功回归?’”

  (double)