尼尔·罗伯逊表示,为了征战下个月揭幕的斯诺克世锦赛,他已决定推迟回澳大利亚看望家人的计划。

  文 / 欧洲体育

罗伯逊为参赛决定不回国 赫恩:我们已仁至义尽

  斯诺克世锦赛原定于4月18日至5月4日在英格兰谢菲尔德的克鲁斯堡剧院举行,但因全球新冠疫情,该项赛事已延期至7月31日揭幕,即便如此仍有部分身处英国以外的球员出于安全考虑决定退出今年的世锦赛。

  前大奖赛冠军、两届世锦赛四强选手傅家俊正在中国香港,已决定退出7月21日至28日举行的世锦赛资格赛的争夺,周跃龙、肖国栋和赵心童等多名中国选手为降低风险亦决定退赛。

  傅家俊表示:“我看到的数据表明,目前在英国感染新冠病毒的风险明显高于香港。”丁俊晖近期缺席了巡回锦标赛,补位参加的斯蒂芬·马奎尔则上演了一出夺冠好戏。

罗伯逊为参赛决定不回国 赫恩:我们已仁至义尽

  “中国龙”丁俊晖已确认参加世锦赛,由此,世锦赛正赛的16位种子无人缺席。

  针对一些将世锦赛再度延期的提议,世界第四马克·艾伦将之形容为“可笑”,2010年的世锦赛冠军得主尼尔·罗伯逊也出来发声,表明球员们为世锦赛作出了相当大的“牺牲”。

  “对那些有保级需求的球员来说,形势的确有些残酷。”世界排名第二的罗伯逊说,“世界斯诺克(巡回赛)为了办赛竭尽所能,所以这也是我为何没有选择回国,即便我望眼欲穿。我已有快一年没见过家人了,但我知道比赛有望顺利办下来,所以我留下了。”

罗伯逊为参赛决定不回国 赫恩:我们已仁至义尽

  罗伯逊是今年世锦赛的夺冠热门之一,从赔率看,他仅次于五届世锦赛冠军罗尼·奥沙利文和卫冕冠军贾德·特鲁姆普,是第三被看好夺冠的球员。

  世界斯诺克巡回赛(WST)总裁巴里·赫恩强调,尽管会有球员缺席,但比赛必须照常举办。他在个人社交媒体上表示:“我们已和所有球员联系上,就签证、机票和经济方面的问题给予必要的帮助。”

  “我们已经仁至义尽了,有90%以上的球员想要参赛,也准备前来参加非办不可的赛事。这是一个前所未有的特殊时期,但我们将继续把比赛办下去。”

  (世界斯诺克)