东奥723倒计时一周年 池江代表日本做全球演讲

  (东京1日综合电)据日本媒体报道,东京奥组委计划于7月23日奥运倒计时一周年时在“新国立竞技场”举办特别活动,届时从白血病康复的游泳抗癌名将池江璃花子将代表日本全体运动员发言,向全世界运动员发出积极和鼓励的信号,旨在鼓励那些受到2019冠状病毒病传播限制而不能恢复训练的运动员。

    将在新国立竞技场空场举行

  新国立竞技场将是奥运会开幕式的舞台,活动预计将通过互联网在世界范围内播出。出于对疫情感染传播的关注,奥运会组委会表示,该活动将空场举行。

  池江璃花子曾在2018年雅加达亚运会上勇夺6金,并且荣膺MVP(最有价值运动员奖),虽然她去年2月罹患白血病,但经过一段时间的治疗,她在今年2月出院并在今年3月时隔406天后首返泳池,她的目标是2024年巴黎奥运会。

  东京都知事对举行奥运主张不同

  另一方面,东京都知事选举将于7月5日进行投计票,奥运会成为各位候选人谈论的主要话题之一,与现任知事小池百合子主张按时举办奥运会不同,其他多位希望较大的候选人主张奥运会应该再次推迟或者取消。

  小池认为,东京肯定能够战胜疫情,在明年夏天安全地举办奥运会。当然,她也主张为了节省经费,奥运会应该简化。

  不过,曾担任熊本县副知事的候选人小野泰辅认为,为了确保疫情能够过去,奥运会应该推迟到2022年或者2024年举行。他的主张与候选人立花孝志相似,后者也认为奥运会应该再次推迟。

  演员出身的候选人山本太郎认为,由于现在还没有研发出治疗冠病的特效药,全球很多国家和地区的疫情还很严重,奥运会应该被取消。

  最新的民调显示,超过50%的东京居民认为奥运会应该取消或再次推迟举行。

  文章来源:星洲日报