里约奥运会混双银牌组合陈炳顺与吴柳莹勇于走出大马国家队,让他们更成熟的面对严峻挑战。

  吴柳莹在昨天接受《ASTRO》直播访问时透露,她和陈炳顺决定在2年前离开大马国家队转当职业球员,虽然征途艰辛但让他们成长。

陈炳顺/吴柳莹不后悔当自由人 虽然辛苦但成长

  她说,当自由人并不简单,必须面对很多的挑战,比如安排训练和出国参赛,还要预订酒店,同时还需要考虑如何安排教练,这些都是在成为职业球员后需要考虑的问题。

  “我们平时是和陈蔚强与吴蔚升对练,这对我是比较辛苦但很有效,因为女球员也许动作更柔和,男选手则速度快更有力量。由于训练与比赛不同,所以一旦进入赛场,我在第一场比赛需要一点时间做出调整。”

  陈炳顺在节目上也透露,当时选择离开国家队是因为与教练的想法不同,两人唯有一致决定转当职业球员。

  他说,离开国家队后一切都要靠自己,包括寻找赞助商,当时会想念一大班队友一起训练的日子,但既然做了决定就不能回头,唯有靠自己的努力去拼出最好的成绩。

  谈及大马羽协邀请他们加入国家队训练备战东京奥运会,陈炳顺表示,没有想过会有这样的安排,因为一旦离开国家队就基本上没有机会再重新踏入大马羽球学院,真的很感谢羽协会长诺扎。

  (全体育网)