世界羽坛赛事重启的日子又要推迟了。昨天,中国羽毛球协会发布公告称,由于疫情形势尚未稳定,决定取消原定于8月底进行的陵水大师赛。根据赛历,9月初的中国台北公开赛将成为重启后的首站比赛。

  受新冠肺炎疫情影响,3月中旬的全英公开赛后,世界羽联便相继暂停了8月之前的全部比赛。北京时间5月22日,世界羽联公布了调整后的2020年职业巡回赛赛程。其中,8月11日至16日的印度海德拉巴公开赛将打响赛事重启的第一炮。

  不过,在6月初,包括海德巴拉公开赛在内的三站比赛被宣布取消。有当地媒体报道,印度羽协拒绝在8月承办赛事,理由是世界上还有多国疫情防控标准达不到参赛程度。

  海德拉巴公开赛取消后,随后的陵水大师赛本将成为重启后的首站比赛。这站超级100级别的赛事原本应于2月25日至3月1日进行,但因疫情暂停,后宣布改期至8月底。如今距离比赛还有不到两个月时间,中国羽协却宣布赛事取消。公告称:鉴于我国当前疫情形势,为了对所有参赛运动员、教练员、赛事工作人员及观众的健康负责,经世界羽毛球联合会和中国羽毛球协会研究决定,取消举办原定于2020年8月25-30日开赛的2020中国(陵水)国际羽毛球大师赛。

陵水大师赛取消 世界羽坛赛事重启将推迟至九月

  如此一来,原定于9月1日至6日举行的中国台北公开赛(超级300级别),将成为世界羽联赛事重启后的首站比赛。此前,中国台湾流行疫情指挥中心原则上已经同意赛事按期举办,并开放观众入场为选手加油。