拳王遭受种族歧视不反抗? 原因让人敬佩又无奈

  白人警察虐杀黑人市民导致美国举国暴乱,打砸抢烧的暴力犯罪事件层出不穷,这些恶果皆因种族歧视。体坛种族歧视事件也屡见不鲜,重量级世界拳王也难逃被歧视的命运。

  6月30日消息,现WBC/《拳坛》杂志重量级拳王,有“吉普赛皇帝”之称的泰森-富里(30-0-1)在接受媒体采访时爆料,他一直在遭受种族歧视,而且他认为还会一直持续下去。

  富里说:“比如我在慢跑的时候,有些街头混混开车路过,就会把车停下来,然后对我喊吉普赛猪,接着他们轰油门又把车开走。我的一生都是这样的,现在仍有人这么叫我,这样的事还会继续发生。”

  不过富里并不在意,他说:“棍子和石头可以打折我的骨头,但是骂我并不会。”

  富里说:“有人会问我,你为什么不为你的种族声誉和公平抗争呢?”

  富里的答案是:“世界上只有一个种族,那就是人类,我一直代表人类的立场。”

拳王遭受种族歧视不反抗? 原因让人敬佩又无奈

  富里出生于1988年,当年他刚出生的时候是早产了8周,体重也非常小,医生认为他很难活下来。富里的父亲也是一位拳击手,崇拜泰森,于是就把富里起名叫“泰森”,希望他能像泰森一样强壮。现在,富里身高2米06,世界重量级拳王。

  富里在击败了维尔德之后,目前他还剩最后一个需要征服的对手了,那就是他的英国同胞,现IBF/WBA/WBO/IBO重量级拳王安东尼-约书亚(23-1),这场比赛的胜者,将正式统一重量级金腰带。

拳王遭受种族歧视不反抗? 原因让人敬佩又无奈

  富里还在采访中透露,有好莱坞的导演要把他的生平故事拍成电影,但是富里说:“我的故事还没有结束,我还没有战胜约书亚呢,现在是我的职业生涯中期,我的统治时代的初期,我还有很多故事。”

  (来源:武搏世界)