ATP主席安德烈·高登兹最近在接受ATP网站采访时谈到了当前冠状病毒大流行给ATP巡回赛带来的危机,以及在长期停赛后赛季的恢复。

ATP主席:重启关键在于疫情情况 球迷要现实一点

  “我们都知道ATP排名有多重要,它是和巡回赛联系在一起的。新冠病毒大流行的影响不仅体现在经济方面,还体现在旅行限制和检疫方面,对我们巡回赛的实质提出了挑战。从一开始就不可能是完美的,我们将继续努力,确保每位球员在比赛机会、奖金和恢复排名的最公平的方式中获得公平和平衡的结果。”

  高登兹表示ATP的主要目标是考量健康因素,并在恢复赛季的需要之间取得平衡:“自从新冠病毒爆发以来,我们的首要任务就是保护健康。这一直是、也将永远是影响网球运动恢复的最重要因素。在没有咨询相关医学专家的情况下,我们是不会做出任何决定的。为了降低感染的风险,我们在ATP赛事中已经有了健全和详尽的协议,但我们也必须让渴望再次看到网球的球迷们现实一点。我们知道赛程表无论如何都不完美。我们希望有更多的比赛、在大型赛事之间有更多的空余时间来简化球员的日程安排。现实情况是这样的,危机对经济的影响意味着,在金字塔底部举行的赛事要比那些处于顶端的赛事更难以经受住这场风暴。这是否意味着我们应该暂停整个巡回赛,直到情况完全恢复正常?我们的判断是,我们需要从某个地方开始,如果我们的顶级赛事能够运行,并且在一个安全的环境下,不仅为球员,而且为整个行业提供利益的机会,这是个开始。”

  (全网球)