衡泰信女子中巡挑战赛厦门站:张芸杰/杨嘉欣夺冠

  北京时间7月2日,衡泰信女子中巡挑战赛厦门站,张芸杰/杨嘉欣组合在赢得1.8万的情况下战胜孟霖/石昱莉(1.2万)取得胜利。

  赛事如上一站一样采取逐洞赛,总共进行12洞,所使用的球场为中国女子公开赛之家:厦门东方。

  张芸杰/杨嘉欣在五号洞、七号洞、九号洞、10号洞取得胜利,而孟霖/石昱莉赢下了八号洞、11号洞和12号洞。

  五号洞是四杆洞,为全场最难的一个洞,因为双方需要蒙眼击球。杨嘉欣在该洞保帕,赢得了前五洞奖金共计6000元。接下来,她们组合在七号洞,五杆洞再赢一洞,赢得两洞奖金4000元。

  八号洞,孟霖/石昱莉终于开张,石昱莉5号铁打到15英尺,孟霖一推进洞抓到小鸟,赢下2000元奖金。可惜九号洞、10号洞,张杨组合接连得分,赢下了8000元(4000元+4000元),已经确保了胜局。

  即便如此,赛事还是出现了戏剧性的变化。11号洞,五杆洞,杨嘉欣第二杆打到了界外区,导致她们陷入了劣势,输掉了那个洞。孟霖/石昱莉带着这股势头来到最后一个洞,石昱莉6号铁从167码之外打到12英尺,孟霖一推到洞口,成功保帕,赢下了6000元奖金。

  “其实上午练习的时候,我和嘉欣的球还挺乱的,冯力源老师对我们挺担心的,”张芸杰说,“我觉得我们主要赢在配合上,我们总结了练习的结果,调整了策略,改变了击球的顺序,最终夺取了冠军。我要为自己和队友打8分。”

  杨嘉欣赛前经历了不小的波折,离开北京到玉树助学,然后辗转来到厦门,她说这个胜利令人满足。“其实因为各自的原因,芸杰和我赛前有好多天都没有打球了,而且这是我们第一次在模拟器上比赛,上午练习的时候还很乱,最终能夺冠,我想这是上天给予我们的最好安排。”

  石昱莉和孟霖虽然告负,但是感谢衡泰信为她们搭起了这样一个平台,让她们有机会携手比赛。石昱莉和孟霖是好朋友,她们的合作常常是孟霖为石昱莉当球童,这样以队友的形式并肩作战还是第一次。“今天我们在策略上出了一些小小的问题,我对模拟器更熟悉,所以应该尽量让我来负责近距离的击球,如果能变化一下发球顺序就好了,”孟霖说,“不过很高兴衡泰信为我们搭建起这个平台,让我和莉莉有机会携手比赛。”

  石昱莉则说:“我已经很长时间没有比赛了,对比赛肯定存在生疏感,所以比赛的时候有点紧张,前几个洞没有表现好,可是最后几个洞很开心我们能赢下来。”

  (小风)