美国女子公开赛修订资格标准 中国七人已确保资格叶雷凭借美国青少年锦标赛冠军入围

  北京时间7月2日,由于新冠疫情,美国女子公开赛今年不设置选拔赛。美国高尔夫协会在决定参赛阵容上更依赖职业选手和业余选手的世界排名,同时也更看重LPGA巡回赛及其二级巡回赛当前的排名。

  星期三,美国女子公开赛宣布了新的豁免类别,希望它最终的阵容与平常年份一样。12月10日至13日,休斯敦冠军高尔夫俱乐部举行的年度最后一场大满贯,一共设置着156个名额,目前已有100个名额确定。

  没有在这份名单之中的选手包括美国女子公开赛前冠军克里斯蒂-科尔(Cristie Kerr)以及两个大满贯冠军得主史黛西-路易斯(Stacy Lewis),不过她们可以通过LPGA奖金榜,以及LPGA重启之后另外4站比赛的名次入选。

  基本上,这与美国高尔夫协会为美国公开赛设定的豁免类别相似,尽管九月举行的男子比赛仅限144人参赛。

  美国高尔夫协会将女子世界排名从前50位延伸到前75位,且使用3月16日排名,也就是新冠疫情导致赛季停摆,女子世界排名冻结之前的最后一期排名。

  LPGA一直要等到七月底俄亥俄州斗篷俱乐部才会重启。女子韩巡几个星期之前已经开始,而且不停歇地举办着。女子日巡刚刚举办了第一站比赛:地球制药杯,可是要等到八月份才会举办第二站。另外,女子欧巡估计要等到八月中旬才可能启动。

  在世界排名延伸到前75位之后,NCAA锦标赛和奥古斯塔国家女子业余锦标赛冠军詹妮弗-卡普秋(Jennifer Kupcho)因为排名51位拿到了参赛资格。阎菁最为幸运,她是这个类别最后一个入选的球员。

  2019年CME竞赛前30位选手取得豁免,与上一年度一样。不同的是,截止11月11日,LPGA奖金榜上没有获得参赛资格的选手中排名前10位可以参赛。目前,克里斯蒂-科尔在这个名单上。与此同时,截止11月11日,赛美特拉巡回赛(Symetra Tour)上排名前五位选手也将获得参赛资格。

  美国高尔夫协会还给4场LPGA比赛提供了多达9个席位。西北阿肯色锦标赛、波特兰精英赛、绍普莱特LPGA精英赛(ShopRite LPGA Classic)排名进入前十,还没有获得参赛的选手中,排名前两位选手可以入选。美国女子PGA锦标赛今年在亚伦尼米克高尔夫俱乐部举行则拥有3个名额。

  美国女子公开赛平均每年有25名业余选手参与。美国高尔夫协会因此决定取11月4日女子世界业余排名前20名没有获得参赛资格的选手,不过她们需要进入前100位。

  美国高尔夫协会同时按照女子欧巡、女子日巡、女子韩巡以及女子中巡2019年奖金排名给予参赛资格。只不过女子日巡与女子韩巡的选手都已经通过其它参赛类别入选,真正的受益者是女子中巡,因为美国高尔夫协会之前已经决定取消给予女子中巡的3个参赛名额。

  由于100名选手已经确定,现在最多还有56个名额。美国女子公开赛将按照11月9日世界排名确定替补名单填补阵容。

  美国女子公开赛原计划六月第一个星期举行。可是因为新冠疫情,现在调整到赛季收官战CME巡回锦标赛之前一个星期。由于赛事开局两轮同时使用冠军高尔夫俱乐部的两座球场,因此可以在一年末尾容纳下156名参赛选手。

  附录:已经获得参赛资格的中国选手:冯珊珊(多个类别)、刘钰(多个类别)、阎菁(世界排名75位)、叶雷(业余球员,美国青少年锦标赛冠军)、张维维(女子中巡)、杜墨含(女子中巡)、刘艳(女子中巡)。

  (小风)