7月2日消息,据外媒报道,荷兰的短道速滑世界冠军劳拉-范-鲁伊文(Lara van Ruijven)正在重症监护室与自身免疫疾病“搏斗”,生命垂危,情况不容乐观。

短道速滑世界冠军生命垂危!去年世锦赛战胜范可新

  鲁伊文1992年12月28日出生,身高1米68。2018年平昌冬奥会她随队获得女子3000米接力铜牌。2019年短道速滑世锦赛,她击败了中国名将范可新,夺得女子500米金牌,成绩是43秒267,范可新以43秒427获得亚军;此外鲁伊文还夺得该届世锦赛3000米接力银牌。

  上周,鲁伊文在法国比利牛斯山的一个训练营突然感到身体不适,随后住院治疗并接受了两次手术。周末她出现了并发症。

短道速滑世界冠军生命垂危!去年世锦赛战胜范可新

  荷兰滑冰联合会本周三透露,鲁伊文病情恶化,情况很危急,两次手术后没有好转的迹象。

  荷兰短道队教练杰伦-奥特在一份声明中说:“劳拉目前正在为自己的生命而战!”

短道速滑世界冠军生命垂危!去年世锦赛战胜范可新

  “凭借难以置信的毅力,她在冰上赢得了世界冠军,但这场战斗要艰难得多。”奥特说,“我们都很同情她,衷心希望她能好起来。” (米修)