世界羽联准备在9月重启羽球赛季之前,给球员对于比赛有一个清晰的指引。

  羽联此前在5月22日发布调整后赛程,但并没有提供细节,羽联秘书伦德对此透露,他的团队目前正在与相关方面紧密合作,他在羽联官网对球员与职员表示:“很快,我们将与大家说明在2019冠状病毒病疫情下对不同的规则需要进行的修订。”

赛季重启之前 世界羽联承诺给球员清晰参赛指导伦德

  “我们已准备并将在适当的时候发布新的程序,以根据世界卫生组织和有关卫生当局的建议举办国际比赛。”

  伦德指出,这不是一个简单的过程,他们对大家都遇到的不确定性感到沮丧。球员一段时间没有训练,现在已几个月没有参加比赛了,这一事实令人不安。但他请大家相信羽联,他们正在尽力而为,以便能够在安全和舒适的情情况下尽快回到羽球比赛。

  伦德以上的消息来得正是时候,因为一些球员包括大马国家羽球队头号男单李梓嘉都质疑本赛季羽球赛是否能重新开始,前世界排名第一的李宗伟也曾发表本赛季赛事应该取消的看法。

  赛季重启的关键问题是举办比赛是否安全以及球员抵达后是否必须自我隔离。

  伦德保证,除非符合羽联的健康和安全准则,否则任何羽球活动都不会继续进行:“我们也承认,许多国际入境限制仍然存在。我们目前正在与主办方和地方当局合作,为球员及其随行人员制定安全的旅行和入境方案。”

  虽然羽联已做出保证,但仍难阻再有赛事被取消,继此前的印度海德拉巴超级100赛之后,中国羽协在周三也宣布陵水超级100赛正式取消。

  8月的最后一站赛事被取消后,羽球赛事重启的日子又要推迟了。根据赛程,9月1至6日的中国台北公开赛(超级300赛)将成为重启后的首站比赛。

  此前,台湾流行疫情指挥中心原则上已同意赛事按期举办,并开放观众入场为选手加油。