[共同社7月2日电]与白血病抗争的日本游泳女将池江璃花子(19岁)2日在线向媒体公开了在东京的训练,透露力争10月上旬重返实战称:“现在的目标是日本学生锦标赛。相信会举行(该比赛),正努力训练。”若参赛,将是去年1月以来时隔约1年零9个月参加比赛。

日本游泳女将池江璃花子病后首次公开训练情况

  池江4日将迎来20岁生日。她干劲十足地称:“20岁的抱负是参加某个比赛。将切实把握目前的状况,希望能找到各种变得更强的方法。”

  池江去年2月查出患病后长期住院。去年12月出院,今年3月重启泳池训练。她表示:“目前的水平相当于自己初中1、2年级左右。”2日在新教练西崎勇的指导下,用2小时游了3000米左右。她不时面露笑容,完成与2016年里约奥运会选手持田早智等人几乎相同的训练内容,表示有效果称:“每一天都感觉力量在逐渐增加。”现在每周训练4天。

  东京奥运会受新冠疫情影响延期1年,但池江表示“说到底目标是2024年,将切实打好基础”,再次表明力争参加4年后的巴黎奥运会。(完)