贝尔格莱德当地时间7月2日,9天前新冠病毒检测阳性的德约科维奇,通过他的媒体团队向外界透露,德约科维奇和妻子的最新检测结果均是阴性。

德约科维奇和妻子最新的病毒检测结果均为阴性

  德约科维奇是在参加了由其发起组织的“亚得里亚之旅”慈善网球赛的第二站比赛后,新冠病毒检测呈阳性的。参加过这项赛事并先后检测呈阳性的还有网球运动员迪米特洛夫、科里奇、特洛伊基以及德约科维奇的教练伊万尼塞维奇等多人,比赛就此终止,德约科维奇也因为组织比赛但轻视防疫而成为舆论口诛笔伐的对象,为此承受了巨大的压力。

  德约科维奇对自己组织的比赛所造成的伤害表示了抱歉,但他随后并非无声无息。据塞尔维亚当地媒体报道,在被检测出阳性后,这位现男子网球单打世界第一向塞尔维亚一个受新冠肺炎疫情影响严重的小镇捐赠了4万余欧元,以帮助人们抗击疫情。

  据悉,德约科维奇和他的妻子是在咨询了医生后,于贝尔格莱德再次接受了病毒核酸检测,结果呈阴性。他的媒体团队表示,在过去的10天里,德约科维奇和他的妻子从扎达尔(克罗地亚城市)返回时,一直处于自我隔离状态,并且遵守了所有的新冠肺炎病毒防疫和安全措施。