近日,现世界排名第五的梅德韦杰夫在接受Eurosport Instagram直播采访时透露,如果两年前不开始改变自己,他的突破就不会发生。

梅德韦杰夫:现在11点就睡觉 希望空场举行比赛

  “从三年前开始,我决定在网球方面更加专业。当然,我以前也是经常这样训练的。但在球场外,我有时会睡得太晚,生活的一些小细节对我来说并不重要。我以为这不会影响我的成绩,但可能年纪大了一点,和教练聊了很多,我决定试试看,更专业一些,甚至可能牺牲一些我喜欢的东西,比如和朋友去酒吧玩一晚,也许是在比赛前两天,只是玩得开心,凌晨两点上床睡觉。我认为在正常生活中,每个人都会这样做,但我决定了,即使这意味着我必须在11点睡觉、按时起床、吃早餐和诸如此类的事情,我还是想要更专业一些。”梅德韦杰夫说道。

  和其他球员一样,梅德韦杰夫也在等待着8月份重启的巡回赛:“我不知道在纽约会发生什么,正如你可能已经看到的,一些球员违反了非常严格的规则。同时,如果没有严格的规定,那么我们很有可能会被感染或患上其他疾病。说到我自己,我想尽快回到球场上参加比赛,也许对球迷来说也是这样的。首先是没有观众,但对于全世界的球迷来说,就像足球比赛那样,可以通过电视转播观看。”

  在巡回赛停赛之前,梅德韦杰夫在2020赛季的战绩为8胜4负,他的最后一场比赛是在ATP250系列赛马赛站1/4决赛不敌本土名将西蒙。

  (全网球)