皇马带头大哥太神了!点球稳如狗 攻防都靠他

  皇马没有令他们的球迷失望,本轮西甲,皇马1比0击败赫塔菲,在西甲积分榜上已经领先巴萨4分,而本赛季的西甲只剩下了5轮。

  不过皇马在迪斯蒂法诺球场的胜利并非顺风顺水,实际上齐达内的球队承受了煎熬,好在皇马在最后阶段获得了一个点球,而拉莫斯也站出来,稳稳将点球罚入。

  比赛第79分钟,卡瓦哈尔切入禁区右侧被奥利维拉绊倒,皇马获得点球。对于此前一直都无法攻破赫塔菲大门的皇马来说,这个点球至关重要,因为只要罚入,皇马就能将1分变成3分,在与竞争冠军的时候,这个3分是非常重要的,甚至可以说是决定性的。

  如此巨大的压力谁来承担?还是拉莫斯站出来。“水爷”冷静将皮球罚入,然后兴奋地庆祝,队友们也很快围了上来。

皇马带头大哥太神了!点球稳如狗 攻防都靠他

  这是拉莫斯本赛季的第9个联赛进球,其中5个是点球。拉莫斯是2006-07赛季的加雷之后,第一位单赛季进球达到9个的后卫。本赛季西甲进球第二多的后卫是大卫·洛佩斯,但这位西班牙人的后卫也不过打入了4球。

  有球迷拿出数据比较:拉莫斯31场西甲比赛打入了9球,而巴萨前锋格列兹曼31场比赛不过打入8球。利物浦前锋菲尔米诺也不过打入8球。

  各项赛事,拉莫斯打入11球,他在欧冠上还有2个进球。包括在塞维利亚B队的进球,拉莫斯在俱乐部已经打入了100球,是世界上最多产的后卫之一。

  西甲复赛后,拉莫斯6场比赛已经打入了4个进球,不但在皇马排在第一,也是西甲复赛后进球最多的球员。

  拉莫斯在罚点球方面的稳定性也值得称道。他不但本赛季点球百发百中,算起来,他已经连续罚中21个点球了(包括点球大战)。拉莫斯上一次罚丢点球还是在2018年5月9日对塞维利亚的比赛中,已经过去了2年零64天)。

皇马带头大哥太神了!点球稳如狗 攻防都靠他

  赛后《马卡报》称赞说:“拉莫斯又打入了一个决定性的进球,这次是点球,他罚点球不会失手。在瓦拉内下场之后,他承担了更多的防守任务,因为对马塔犯规吃到了黄牌。他接近第二次停赛只剩下1张黄牌。”《每日体育报》给了拉莫斯全队最高的7分,评语指出:“皇马队长是球队表现最好的球员。防守方面他非常准确,知道怎么样防守海梅·马塔。进攻方面,他利用点球打入了致胜进球,这个进球可能给皇马带来西甲冠军奖杯。”(塞尔吉奥)