原文来自: 中国国际象棋协会

  近日,在国际棋联和亚棋联的指导下,亚洲国际象棋学院秉承着公平和公正的理念,启动了难民培训项目。

国际棋联和亚棋联开展国际象棋培训 项目面向难民

  亚洲国际象棋学院与联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处(近东救济工程处)的一所学校合作,为45名学生安排了密集的国际象棋培训计划。该计划针对没有国际象棋经验或知识的学生,一路指导他们达到竞技水平,他们在世界难民日的闭幕赛上用国际象棋碰撞出了思想的火花。

国际棋联和亚棋联开展国际象棋培训 项目面向难民

  该计划每天训练五个小时,历时9天,见证了孩子们高昂的学习热情和热切的渴望。孩子们表现出了顽强的毅力,改变了他们对国际象棋的认识,认识到国际象棋是利用闲暇时间的好工具!

国际棋联和亚棋联开展国际象棋培训 项目面向难民

  世界难民旨在引起公众对难民及其苦难的关注和认识。国际象棋棋盘黑白子均匀的分布为那些孩子提供了他们所怀念的平等公平,为他们提供了一个正义世界的希望。

  在国际棋联主席德沃科维奇的支持下,亚洲国际象棋学院将继续致力于帮助难民,采取此类举措解决难民问题。