阿含桐山杯 山下敬吾暴力屠龙山田规三生(多谱)日本棋手山下敬吾

  第27期日本阿含桐山杯最终预选赛在山下敬吾和山田规三生中展开激烈争夺。本局是山下敬吾执黑VS山田规三生,下面我们来欣赏一下山下的精彩屠龙瞬间

阿含桐山杯 山下敬吾暴力屠龙山田规三生(多谱)图一

  实战,此时的局面黑棋的势力非常可观。白棋若将中间几子弃掉肯定是不能够接受的,只有逃出才能有赢的机会。

阿含桐山杯 山下敬吾暴力屠龙山田规三生(多谱)图二

  白棋跳出,黑棋2跳补断,4位小尖利用白棋左边的棋还有一些薄味走到6和7的交换,8位靠住白棋,已形成一个包围圈,白棋难以突围。 

阿含桐山杯 山下敬吾暴力屠龙山田规三生(多谱)图三

  实战,白棋冲断,寻找机会,黑棋6位断非常强硬,丝毫不给白棋商量的余地,且白棋左边还存在一些问题,被黑棋12打,两块棋难以两全。

阿含桐山杯 山下敬吾暴力屠龙山田规三生(多谱)图四

  实战,白棋左边虽然做活了,但也非常委屈,黑棋变得更厚了左边留有一个打吃,黑棋的攻击更加没有后顾之忧了。手段愈发犀利,步步掐眼。

阿含桐山杯 山下敬吾暴力屠龙山田规三生(多谱)图五

  实战,山下老师下出这一漏,没有给白棋一点利用的机会,宣称白棋死亡,堪称是教科书级的杀棋。

阿含桐山杯 山下敬吾暴力屠龙山田规三生(多谱)图六

  实战,无论白棋再怎么挣扎也都是徒劳。黑棋全部冷静应住,白棋就无法摆出两眼。

阿含桐山杯 山下敬吾暴力屠龙山田规三生(多谱)图七

  最终,行至145手,白棋认输。山下敬吾执黑145手中盘胜山田规三生。拿下阿含桐山杯最终预选赛。

  (李偌嘉)

(责编:樊璐璐)