TPC科罗拉多赛袁也淳T15白政恺T43 扎拉托尔斯领先维尔-扎拉托尔斯领先

  北京时间7月3日,维尔-扎拉托尔斯(Will Zalatoris)在TPC科罗拉多连续打出第二轮67杆,低于标准杆5杆,取得光辉国际巡回赛TPC科罗拉多锦标赛36洞领先,两轮成绩为134杆,低于标准杆10杆。淘汰线为低于标准杆1杆,总共72位选手晋级,其中包括中国选手袁也淳、白政恺,可是窦泽成再次遗憾出局。

  大连小伙袁也淳从后九洞出发,转场之前抓到2只小鸟,转场之后在前四个洞一只小鸟一个柏忌,五号洞,五杆洞,他第二杆7号铁从220码之外攻上果岭,剩下60英尺,两推抓到小鸟。六号洞,370码,四杆洞,他再次发力,一杆开过了果岭一点。在长草之中,他一切一推再下一城,交出68杆,两轮成绩为139杆(71-68),低于标准杆5杆,并列位于15位。

  “今天总体来说还是比较满意的,铁杆打得比较好,给自己创造了挺多机会,开球发挥也不错。”上一周刚刚重启赛季的袁也淳说,“和球童制定的策略,执行得比较好,没有什么致命失误。推杆还是有进步的空间,明天可能会更激进一些。”

  汕头小伙白政恺连续晋级,星期四打出69杆,两轮142杆(73-69),低于标准杆2杆,并列位于43位。后九洞开球的他显然可以更好,五号洞到七号洞连续抓到3只小鸟,当天的成绩已经为低于标准杆5杆,可惜最后两个洞风刮起来了,打了2个柏忌。

  “今天热身时候调整了一下一号木,感觉不错,前两洞打得比较稳定,第12洞从果岭边上推进一个4码推,找到了一些推杆的感觉。15洞开球发力开了一杆,二号铁打上果岭,然后推进一个5码的鹰推。17洞第二杆打右了到了果岭边的长草,一切进了,当时增加了很大的信心。”白政恺说,“一号洞比较可惜,1码半的鸟推没进,后面几个洞打的比较稳,然后抓住了五、六、七号洞的短鸟推机会。

  “今天总体来说比较满意,一号木和推杆都找到了一些感觉,接下来希望能在三杆洞上有所改进。”

  窦泽成运气不济,前五个洞两个柏忌一个双柏忌已经打出高于标准杆4杆,之后未能救回来,打出74杆,两轮146杆,高于标准杆2杆,不幸淘汰。

  本周的比赛星期三开始,维尔-扎拉托尔斯第一轮过后是7位并列领先者之一。他星期四从后九洞开始一天,收官的时候起起落落,在最后五个洞抓到4只小鸟,可是八号洞,三杆洞却吞下双柏忌。

  “我整个一轮十分扎实,全天犯了两个小错误,”他说,“今天许多个洞我们都遇到风,可是我一号木能过沙坑,这是巨大优势。许多地方的果岭都坚硬起来,周末肯定很有趣。”

  上个星期,23岁选手差一点在犹他锦标赛中打入延长赛。橡树岭乡村俱乐部第72洞,维尔-扎拉托尔斯的小鸟推撞到洞杯,涮洞而出。可是上个星期五单独第四,就帮助他目前位于积分榜第四位。

  “每个星期我感觉自己都有进步,”他说,“过去几个星期我感觉自己各个部分都很顺,每个星期的势头都很好。”

  2019年,维尔-扎拉托尔斯开始光辉国际巡回赛的时候没有资格。他只能去打星期一资格赛,结果常规赛季结束之后他排名第60位,获得了这个赛季的参赛卡。

  本-科尔斯(Ben Kohles)69杆、蔡斯-约翰逊(Chase Johnson)与卡勒姆-塔伦(Callum Tarren)66杆,落后一杆,并列位于第二位。布瑞特-科莱塔(Brett Coletta)打出69杆,再落后一杆,单独位于第五位。

  (小风)