TPC科罗拉多锦标赛袁也淳白政恺T39 扎拉托尔斯领先扎拉托尔斯

  北京时间7月4日,袁也淳、白政恺星期五同一时间开球,只不过在球场的两端,一个前九洞,一个后九洞,星期六TPC科罗拉多锦标赛最后一轮,他们将实现真正意义上的同时开球。

  袁也淳今天开局不太顺利,在前六个洞打出一只小鸟一个柏忌和一个双柏忌,不过他总算反弹了一点回来,在TPC科罗拉多交出73杆,三轮成绩为212杆(71-68-73),低于标准杆4杆。

  白政恺抓到5只小鸟,吞下2个柏忌,打出70杆,与袁也淳同杆,两人都并列位于31位,星期六将同组开球。

TPC科罗拉多锦标赛袁也淳白政恺T39 扎拉托尔斯领先

  袁也淳和白政恺是好朋友,也一起在西恩-佛利(Sean Foley)和霍顿-弗里曼(Holton Freeman)手下练球。两人相差1岁,虽然大学相隔远,可是在一起训练已有七年时间。

  只不过两人在光辉国际巡回赛上就是头一次同组,更别提是赛事的最后一轮。“两人同组挺正常的,经常一起打,”袁也淳谈到这样一个安排时说。

  白政恺则回应说:“挺好的,我想应该会比较轻松吧。”

  白政恺作为新人,且凭借B状态打出70杆,压力很显然要小一些。他总结今天的比赛时说:“今天上来虽然在第一洞抓了鸟,但是前九洞的状态不是很理想,木杆和铁杆都偏右很多,前九洞算是挣扎着打了个平标准杆,后九洞开始找到一些感觉,推入三个短的小鸟推。

  “今天旗位总体来说比较难,状态又不是很好,能在状态不好的情况下打出-2杆的成绩还算比较满意的。”

  赛事的领先者仍旧是维尔-扎拉托尔斯(Will Zalatoris),尽管他只打出70杆。美国小伙的三轮成绩为204杆(67-67-70),低于标准杆12杆,领先泰勒-彭德瑞斯(Taylor Pendrith)和埃里克-巴恩斯(Erik Barnes)1杆。泰勒-彭德瑞斯、埃里克-巴恩斯双双打出67杆。

  卡勒姆-塔伦(Callum Tarren)交出70杆,再落后一杆,单独位于第四位。

  这是连续第四个星期,维尔-扎拉托尔斯有机会在最后一轮实现光辉国际巡回赛首胜,以及第三次从最后一轮最后一组出发。本周前三轮至少为并列领先,他在赛季重启以来的全部15轮赛事结束之后都处于前12位之中,这是他第二度开始最后一轮时处于领先榜首位。

  “我想每一次你处于这样的位置,你都会更舒服一些,”维尔-扎拉托尔斯在接受美巡赛官方网站的采访时说,“正如我昨天说的,每个星期我都感觉自己的表现在进步。这个星期我觉得是四个星期以来最好的一次。”

  过去三个星期他最后一轮的表现都在改善。当他在赛季重启战光辉国际挑战赛取得第三轮领先的时候,最后一轮打出71杆,这也是重启以来他唯一一次打到标准杆之上。自此之后,他在国王与金熊精英赛上打出68杆,获得并列第三。上个星期天,他打出66杆,差一杆进入犹他锦标赛的延长赛。

  “你要继续做自己的事情,该你的就是你的,”积分排名已经上升到第四位的维尔-扎拉托尔斯说。

  泰勒-彭德瑞斯2019年在加拿大巡回赛上赢了两场,获得了光辉国际本赛季的资格,星期五他没有柏忌,这个赛季第二次处于争冠行列。在巴拿马锦标赛上,他开局63-68,取得领先,可惜周末73-73滑落。

  (小风)