大马国羽男单主教练叶诚万透露,男单一哥李梓嘉经过一个月在大马羽球学院的闭门集训后,已恢复至早前打入全英赛半决赛时最佳状态的8成。

李梓嘉状态恢复至八成 大马主教练难定参赛计划

  他表示,如果从体能状况而言确实还未完全恢复,因为在这一个月的闭门训练,大马球员并没有获得批准在田径场进行跑步训练,但他们可能在之后回到田径场锻炼。

  “尽管如此,从场上的技术来看已经有进展了,接近回到他打全英赛时的正常水平,最重要的是目前他没有任何受伤。”

  李梓嘉刚在周二与队友结束为期一个月的“东京奥运之路”集中训练营,他们在严格的标准操作程序下被禁止离开大马羽球学院和与外界人士接触。

  另一方面,叶诚万坦承他在目前新冠疫情仍不稳定的情况下,面对为球员制定参赛计划的挑战。

  “现在参加比赛的计划并不简单,不像以前一切都已经定下来,直到今天还没有一个比赛确定会进行。第二个难题是如果像梓嘉这样的球员将参加1000、750和500级别的比赛,但像詹俊为和梁峻豪的球员就会参加100、300和500的比赛。”

  “但在目前一切都不确定的情况下,这变得很艰难,因此针对梓嘉,任何在9月的比赛我们都会先帮他报名。还不确定所有都会举行,可能有些会推迟或取消,所以我们只能先报名。”

  其中计划在9月上演的赛事包括中华台北(9月1至6日)、韩国(9月8至13日)、中国(9月15至20日)以及日本公开赛(9月22至27日)。

  (全体育网)