韩棋迷:范蕴若=诚实+正直+棋才 在天堂要开心

  韩国oro网记者报道,中国职业棋手范蕴若八段,于7月2日离开了人间。中国媒体都说他在上海因故死亡,而究竟是什么事故却讳莫如深。(后来才爆出患有抑郁症的范蕴若八段在家里跳楼自杀)。

  范蕴若八段出生于1996年1月7日,年仅24岁的他却已经到了另一个世界。柯洁九段、古力九段等中国职业棋手都纷纷在网上表示了自己的哀悼之情。

  根据中国棋院7月份的等级分排行榜,范蕴若八段排名第15位。这是一位前景非常看好的顶尖棋手,曾进入2013年三星火灾杯16强、2014年百灵杯64强、2015年第20届LG杯32强。2020年3月,还曾参加第25届LG杯的32强战。

韩棋迷:范蕴若=诚实+正直+棋才 在天堂要开心

  看到这一消息之后,许多韩国网民都不敢相信这是事实。网民“junom”说,“哇,这怎么可能呢?究竟发生了什么事?如此年轻有为的棋手,怎么会……”

  等确认这是事实之后,许多韩国网民纷纷表示深深的哀悼。

  网民“世界船长”说,“范蕴若=诚实+正直+棋才。太可惜了……”

  网民“蚩尤二世”说,“啊,我记得这是一位韧劲十足的棋手……太可惜了。希望他在天国每一天都能开开心心地笑。”

  网民“音盲切尼”说,“才24岁啊!太可惜了。就算是离开胜负世界,他也完全可以潇洒过一生。这可不像别人家的事。希望那些成绩差一点的棋手不要因为自卑做出极端的选择。这种时候千万不要讳疾忌医,一定要请身边的人帮助自己。”

  网民“silhouette”说,“我是范蕴若的棋迷。谁能想到他像木莲花一样突然凋零,一转眼就到另外一个世界?希望他在那个世界中能够幸福地度过一生。”

  网民“尹失手”说,“围棋,本来就是一场悲剧。因为,她一定要决出胜者和败者。就艺术而论,因为有各自的特点无法分出优劣。范蕴若曾在农心杯中击败朴廷桓九段帮助中国队夺得农心杯的冠军,绝对是一位围棋界的强者……从这个意义上讲,曾经学习围棋后来改学小提琴的金春声显得格外侥幸。”

  网民“好好中”说,“据说死因是自杀,看来他的抑郁症很严重!”

  网民“HHHI”说,“网传,因为抑郁症而自杀。明明是一位财富和名誉都有的保障的年轻棋手,这也太可惜了!”

  网民“CP海鸥”说,“感谢他给我们留下如此精彩的棋谱。希望他在另一个世界能够幸福!”

  也有一部分韩国网民提出了奇怪的意见。网民“世界船长”说,“范蕴若,如果他当年能够归化韩国,这个时候不但不会死,应该还会赚到很多钱吧?”

  网民“芽生芽生”说,“AI,实在是太厉害了。不但下围棋比人类厉害一百倍,还永远不会得什么抑郁症。有没有人能想点办法,让AI也得上个抑郁症?”

韩棋迷:范蕴若=诚实+正直+棋才 在天堂要开心

  (小崔)