感恩不舍不甘无奈随风去 林丹是中国体坛唯一GOAT

  伤离别,但离别还是来了!7月4日,37岁的林丹宣布退役!

  林丹1983年10月14日生于福建省龙岩市上杭县临江镇,2008年北京奥运会、2012年伦敦奥运会羽毛球男单冠军。羽毛球史上第一位集奥运会、世锦赛、世界杯、苏迪曼杯、汤姆斯杯、亚运会、亚锦赛、全英赛、全运会及多座世界羽联超级系列赛冠军于一身的双圈全满贯。

  林丹是世界羽坛公认的GOAT,可以说是是中国体育唯一一个GOAT。

  里约奥运会之后,随着年龄增长,在东京奥运会周期林丹竞技状态下滑,排名大不如前,在国羽男单奥运名额的争夺中已经输给了谌龙和年轻的石宇奇,加上东京奥运会延期,林丹最终做出了退役的决定。

  其实林丹退役早已有迹可寻,在国羽还在成都封闭集训期间,林丹就请假回到了福建老家,有网友拍到他在社区踢足球。当时夏煊泽指导的解释是林丹请假,还会回到队里。如今随着林丹的官宣,也意味着一个传奇时代的结束。

  去年李宗伟已经宣布退役,加上此前陶菲克和盖德的退役,四大天王时代就此告别。