大马印尼籍教练叶诚万认为,中国名将林丹的退役,并不会对中国羽队造成很大的影响。

大马教练称林丹今非昔比 退役不影响中国队实力

  在林丹(36岁)的职业生涯中曾5夺世界观军和2届奥运金牌,然而近2年因年龄则增长而状态欠佳,在今年初的3项大师赛皆遭遇一轮游,而全英羽球公开次圈则输给了队友谌龙;其世界排名位居第19,排在谌龙(5)和石宇奇(9)之后,陆光祖则排在第21位。

  而随著当年羽坛四大天王印尼名将陶菲克、丹麦的盖德,以及大马的李宗伟陆续退下后,超级丹也正式宣布退役消息,结束长达20年中国国家队生涯。

  对于中国名将的退役,大马男单教练叶诚万直言这只是运动员的常态,然而即便他不退役,也不觉得他会被列在汤杯阵容名单内。

  “这(退役)在体育界是常见的事,林丹退役会让人觉得很遗憾,他是一个完美的球员,很难会看到这样的球员,然而他近期的表现下滑严重,我并不觉得他会被选入中国的汤杯阵容里;即便有,最多是填补第4单打的位置,来作为提升球队的士气。”

  “中国在过去一直人才辈出,且不断培育出高质素的球员,我不觉得他们会想念林丹,是时候把这些任务交给年轻一辈的球员了。但在一段时间里,我们、甚至是整个羽球界都会想念他,希望他不会离开羽球界。”