17岁天才完成巴萨里程碑!处子赛季比阿扎尔都强

  巴萨对比利亚雷亚尔的比赛,安苏·法蒂打入了球队的第4球,帮助巴萨4比1大胜对手。

  本场比赛,法蒂坐替补席,比赛第72分钟,他上场换下格列兹曼。比赛进行到第86分钟时,阿尔巴送出直传,法蒂反越位成功,他在中线附近启动,在对方禁区右上角附近拿到皮球决定内切,虽然比利亚雷亚尔的阿尔比奥尔回撤防守,但很快被法蒂晃过,在扯出角度后,他一脚低射破门。当时大家都认为法蒂会打远角,没想到他打了角度更小的近角,比利亚雷亚尔门将阿森霍也是猝不及防。

17岁天才完成巴萨里程碑!处子赛季比阿扎尔都强机智地射门选择

  这个进球也是巴萨俱乐部历史上的第9000球,具有里程碑的意义。《每日体育报》称赞法蒂的这个进球充满狡黠色彩,射门优雅,动作难以猜测。在打入这个进球后,法蒂在巴萨一队已经打入了7球,而这还是他的首个赛季。他的7个进球中6个是西甲进球,还有1个是欧冠进球,在对国米的比赛中,他打入制胜进球,帮助球队2比1获胜。

17岁天才完成巴萨里程碑!处子赛季比阿扎尔都强他打进了巴萨队史第9000球

  社交网站上,有球迷指出,本赛季法蒂的数据比阿扎尔还漂亮。法蒂13次首发,上场1183分钟,打入7球,助攻1次,平均148分钟参与1球。阿扎尔18次首发,上场1392分钟,打入1球,助攻4次,平均278分钟参与1球。别忘了,安苏·法蒂今年才17岁,是巴萨自己培养的球员,而阿扎尔29岁,正值当打之年,是皇马花费1亿欧元引进的。

  在巴萨球员年龄越来越大,苏亚雷斯这样的球员因年龄和伤病状态越来越不稳定的情况下,法蒂构成了巴萨未来的希望,接下去他还能发挥更大的作用。(伊万)