西甲夺冠大战进行最后阶段,有关VAR的争议是持续不断,加泰罗尼亚媒体称巴萨已经忍无可忍,决定向西班牙足协投诉VAR。有意思的是,西班牙《马卡报》报道,皇马方面也愤怒了。齐达内在赛后的新闻发布会上就表示:“总是说我们靠裁判赢球,我已经感到厌烦了。”

  7月7日的西班牙《马卡报》在头版头条,在巴萨主席巴托梅乌说VAR总是照顾皇马后,伯纳乌爆发了愤怒,他们表示,竞争对手这是“抓狂和嫉妒”了,他们发起了抹黑皇马的行动,想贬低皇马的成绩,制造皇马靠裁判赢球的假象。

曝皇马已对巴萨愤怒:你这是嫉妒!给皇马破脏水《马卡报》回击

  拉莫斯就表示:“你无法靠裁判赢得或者失去西甲冠军。不能因为我们排第一就认为是裁判出力的缘故。裁判没有做任何决定性的事情。”

  《马卡报》指出,耐心是有限度的,皇马高层和更衣室已经愤怒了,因为某些球队太过分了。皮克的“毒舌”和手势,比达尔发的笑哭了的表情,塞蒂恩和巴托梅乌对VAR的批评,都让皇马感觉忍无可忍。

  对于西班牙足球界“群情激奋”的说法,《马卡报》予以了否认,表示皇家社会和毕尔巴鄂竞技主帅都认可了皇马的表现,而马竞主帅西蒙尼也表示:“VAR对所有球队来说都更公平。皇马获点球更多,是因为他们进攻更多。巴萨的抱怨?所有球队都曾因VAR吃亏和获益。”(塞尔吉奥)