2019-2020赛季CBA复赛后涌现出一批能力非常高的国产后卫,其中部分球员的性价比可谓是达到了极致,现在就来细数上赛季CBA联赛中性价比最高的五大国产后卫!

  第一名:胡明轩

  胡明轩年薪约20万左右,他是目前整个CBA联盟中性价比最高的后卫,甚至可能是性价比最高的球员了!上赛季胡明轩常规季平均出场时间23.6分钟,均场砍下11.3分2.9篮板2.8助攻1.2抢断,他的三分球命中率高达47.1%,罚球命中率高达86.3%,失误方面仅有1.1个,他夺下了上赛季CBA星锐球员大奖,这妥妥的就是一个最少价值800万顶薪的球员数据啊,但他却仅有20万的薪金,胡明轩当之愧的性价比之王。

CBA五大性价比最高国产后卫!胡明轩当选性价比之王胡明轩当之愧的性价比之王

  第二名:赵睿

  赵睿上赛季的年薪是30万元!赵睿2016年加盟广东时签下的合同是4年120万元,平均每年是30万元。但是徐杰在加盟广东队两年后就已入选国家队,并且在次年他就作为广东队的核心后卫率队打入了总决赛!而在过去的这个赛季的总决赛中,他的表现力压郭艾伦,他多次强突内线给辽宁男篮的防守造成了极大的麻烦,而在防守端他却让郭艾伦无所适从,郭艾伦在面对赵睿的防守时经常失去传球或接球的空间,赵睿绝对是广东宏远夺得第十冠最重要的一环!赵睿拿着30万的年薪干着1000万的活真的一点都不夸张!

CBA五大性价比最高国产后卫!胡明轩当选性价比之王赵睿的能力足以拿到顶薪

  第三名:徐杰

  徐杰年薪约20万元,但在2019-2020赛季的季后赛中表现极为惊艳,其中在总决赛中的表现更是让人侧目,让人难以相信这只是一个二年级的新秀球员!他在与郭艾伦及赵继伟的对位中丝毫不落下风,除了在防守端他持续给赵继伟等人造成压力外,他本职的工作一点都没落下,总决赛三场比赛送出20次助攻,同时他还能在一群2米身高的壮汉头上摘下篮板球,可以说他在关键时刻的发挥是广东击败辽宁的一个重要保证。徐杰在上赛季季后赛中场均出场时间约为20分钟,场均得到5.9分2.7篮板3.6助攻1.3抢断,失误仅有0.4个,他的价值若在别的球队至少不会低于400万元,可见徐杰的性价比确实是太高了!

CBA五大性价比最高国产后卫!胡明轩当选性价比之王徐杰的防守让赵继伟“怀疑人生”有没有?

  第四名:姜宇星

  姜宇星是吉林队的当家控卫,CUBA大学生球员,据悉他的年薪仅有60万元,但在上赛季他平均出场时间为34.3分钟,砍下14分4.3篮板2.6助攻2.1抢断,作为一个后卫他的投篮命中率高达63%,其中三分球命中率45%,失误却仅有1.4个,可以说他的表现已经压过了国家队控卫赵继伟一头了,他的表现理应匹配800万的顶薪合同。

CBA五大性价比最高国产后卫!胡明轩当选性价比之王姜宇星的表现不输赵继伟

  第五名:程帅澎

  传悉程帅澎在浙江队的年薪仅为80万元左右,但他却打出了800万的身价!上赛季他均场出战31分钟,砍下10.8分2.5篮板3.1助攻1.9抢断的数据,他是浙江队后场除吴前外最值得依赖的球员。而在季后赛的两场比赛中,他的数据进一步升级,场均砍下21分6篮板7助攻3抢断巨星级数据,他的表现比郭艾伦有过之而无不及,确实以他的能力理应获得一份不低于600万的年薪。

CBA五大性价比最高国产后卫!胡明轩当选性价比之王程帅澎价值600万以上

  原创:头条号 齐跑体育