阿斯塔纳站-权纯雨爆冷大逆转 将与达克沃斯争冠全场轰出26记aces球的布勃利克不解权纯雨在此役发球为何会如此出色

  北京时间9月25日,2021年ATP250努尔苏丹阿斯塔纳公开赛在阿斯塔纳结束男单半决赛争夺。两位种子球员布勃利克和伊瓦什卡皆被淘汰,此前都没有过ATP巡回赛男单决赛经历的达克沃斯与权纯雨会师决赛。

  29岁的澳大利亚人达克沃斯以6-3/7-6战胜了伊瓦什卡,职业生涯首次闯进巡回赛男单决赛。达克沃斯自2012年至2018年间共进行了8次手术,终于在今天完成了生涯的突破。第一盘,达克沃斯凭借第4局的破发优势以6-3赢得首盘胜利。第二盘,又在先被破发1-3落后的情况下立即回破,在第10局挽救了两个盘点后惊险保发,并在抢七局中7-4胜出,从而淘汰了伊瓦什卡。

  权纯雨在面对布勃利克的比赛中大战三盘,以3-6/7-5/6-3逆转淘汰对手,同样是职业生涯首次进入ATP巡回赛的男单决赛。比赛中,布勃利克虽然轰出26记Aces球,但也有7个双误。权纯雨则有7个Aces,没有双误。布勃利克在输球与权纯雨在网前握手时询问韩国球员,“太不可思议了,你以前有过这样的发球?”(Amber)