俄斯特拉发站-斯瓦泰克金身被破 科娃吞蛋出局萨卡里终结了斯瓦泰克此前巡回赛单打半决赛不败纪录

  北京时间9月25日,2021年WTA500俄斯特拉发公开赛结束女单半决赛争夺。萨卡里两盘淘汰头号种子斯瓦泰克,结束自己的巡回赛女单半决赛9连败纪录,时隔两年闯入WTA巡回赛单打决赛,斯瓦泰克此前巡回赛单打半决赛的不败金身被破。与萨卡里争冠的是康塔维特,后者首盘送蛋后两盘击败2号种子科维托娃迎来个人赛季的第4个巡回赛女单决赛。

  萨卡里以6-4/7-5继今年法网后再次击败斯瓦泰克,最近7次面对 Top10球员拿下其中6胜,并且终结了斯瓦泰克之前4次出战巡回赛女单半决赛全胜的完美记录,这也是萨卡里职业生涯第3次闯入巡回赛女单决赛。

  另一场半决赛,康塔维特首盘6-0送蛋后,第二盘科维托娃虽然盘末阶段挽救了两个赛点,但康塔维特最终还是以6-4再下一盘,从而两盘胜出结束了自己在硬地赛事面对世界排名Top10球员5连败纪录。(Amber)