韩乔生:赢是好事,国足不退步就不用硬吹硬黑

  北京时间10月8日凌晨,卡塔尔世界杯亚洲区预选赛12强赛第三轮比赛,张玉宁、武磊的进球让中国队在下半场一度以2比0领先。但随后,越南队在十分钟内连扳两球。武磊伤停补时打入个人第二球,帮助中国队3比2绝杀越南队,取得本届12强赛首胜。

   

  赛后,韩乔生评论:

  “10月8日凌晨,国足3:2击败越南。武磊失单刀,但进了俩球,还来个绝杀。帮助国足赢得了12强赛的首场胜利 这3分拿的不错。

  与实力相当的对手打的话,国足还是能踢出点儿东西的,特别是下半场,换上蒿俊闵、阿兰等人,局势一下子转换了。不过2:0之后国足仿佛不会踢了?没进攻,防守必漏。越南则是死打中路,打出了阿森纳似的小配合,把比分顽强的搬平。最后时刻,要不是国足一个大脚找前场,再次连线武磊,这结果还真不好说。

  赢是好事,国足只要不退步,就不用硬吹硬黑。就如同武磊的单刀还是老样子,但跑位和回防还是值得肯定的。咱就这么尽量踏踏实实的踢,争取少玩心跳复苏这个项目,每场都去拼就是啦!”

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!