全日空锦标赛历史悠久 近年与奥古斯塔女子赛冲突2021年赛事冠军帕蒂

  北京时间10月7日,2021年全日空锦标赛四月份举行,泰国选手帕蒂-塔瓦塔里克特(Patty Tavatanakit)摘桂,恰巧是其50周年大庆。赛事自1972年创立以来一直在加利福尼亚州使命丘乡村俱乐部戴娜-雪尔竞赛球场举行。

  赛事由高露洁主席大卫-福斯特(David Foster)和演艺圈的明星戴娜-雪尔(Dinah Shore)联合创立。赛事很长时间的昵称一直为“戴娜赛”,在女子高尔夫的历史中扮演着很重要的角色。赛事刚刚举行的时候,奖金差不多是美国女子公开赛的三倍,也就是11万美元对4万美元。赛事的职业/业余配对赛吸引到许多社会名流参与,观众也是巡回赛中最多的。1982年,赛事迎来了新的冠名赞助商纳贝斯克(Nabisco),也成为了第一场全部四轮都进行直播的女子高尔夫比赛。当然,赛事一开始便有一些电视直播,可是从没有像那个时候一样全覆盖。

  一年之后,“戴娜赛”正式升级为大满贯,尽管那之前,许多球员已经将其视为大满贯。

  “也许从第一天开始,它便是大满贯,”LPGA名人堂成员多娜-卡波尼(Donna Caponi)去年对GolfChannel.com说,“从一开始,它便是非常重要的赛事了。”

  戴娜-雪尔以前常常驻足的场地很快成为主办球场,并且放在三月底、四月初举行。除了去年受新冠疫情影响,赛事推迟到九月份举行,全日空锦标赛一直在美国大师赛之前举行。可是自从2019年,奥古斯塔国家女子业余赛创立以来,日程上一直存在冲突,顶尖业余选手必须要在两个重叠的赛事中选择。

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!