奠基人杯首轮因天黑未完赛 高真荣轰63杆领先3杆首轮领先榜

  北京时间10月8日,高真荣努力将失败抛到脑后,带着焕然一新的精神状态迎战LPGA奠基人杯。星期四,她在山岭乡村俱乐部做到了,在后九洞的7个洞中抓到6只小鸟,打出63杆,低于标准杆8杆,当首轮赛事因为天黑中断时处于领先榜首位。

  这是她连续11轮六字头,距离索伦斯坦2005年创造的纪录只少3轮。

  桑德拉-盖尔(Sandra Gal)五杆洞一只小鸟也没有抓到,依然打出66杆,单独位于第二位。

  67杆,并列第三位是一个大组,其中包括伤愈复出的世界第一内莉-科达、美国女子公开赛冠军笹生优花(Yuka Saso)、两个大满贯冠军得主柳箫然等。

  高真荣夏天的时候被内莉-科达超越,失去了世界第一头衔,上个星期她取得了绍普莱特LPGA精英赛领先,可是最后一轮,她错过了好些10英尺左右的推杆,包括最后一个洞,因为一杆之差负于席琳-波蒂尔(Celine Boutier)。

  高真荣选择到曼哈顿购物、睡觉以及看电视来消磨时光,很显然当她归来的时候,她做得很好。她在唐纳德-罗斯(Donald Ross)的作品开始后九洞的时候连续抓到3只小鸟。而在13号洞保帕之后,她又连续抓到3只小鸟,早上出发的她快速霸占了榜首位置。

  比赛因为天黑中断,林希妤是没有完赛的选手之一,她离开球场的时候在六号洞抓到当天第三只小鸟,成绩为低于标准杆2杆,当前并列位于21位。

  成都姑娘何沐妮开局不错,从后九洞开局的她在前六个洞抓到3只小鸟,可惜之后接连丢杆,在收官洞抓鸟之后,回到了平标准杆(71杆),并列位于56位。

  刘钰和阎菁都打出72杆,高于标准杆1杆,并列位于77位。刘钰对于这样的发挥感到不满意,然而她也明白中途回国参加全运会,必须隔离3个星期,要重新找到节奏需要一定的时间,所以她希望自己保持耐心,不急不躁。

奠基人杯首轮因天黑未完赛 高真荣轰63杆领先3杆刘钰

  “主要还是出门第二洞(11号洞)大上坡莫名其妙来了一个三推,之后一直打得有点被动。15号洞拿到10英尺老鹰本来感觉势头已经好转了,不想18号洞一个40码的切杆切到了果岭后边,”刘钰说,“最近的短杆很不好,挖起杆一直剃头,要不然就是啃地。在LPGA竞争这么激烈的情况下,犯这么低级的错误真的不应该。”

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!