罗德里格兹:我与冠军的距离从未如此之近

  UFC中国讯 2020年对于玛丽娜-罗德里格兹(Marina Rodriguez)来说是消极的一年,她在这366天里只打了一场比赛,结果还以分歧判定输给了卡拉-埃斯帕扎(Carla Esparza)。因此,玛丽娜希望自己能在2021年里保持活跃的状态,而她做到了。

  在今年的前5个月里,玛丽娜两次出战并且全部获胜,除了TKO终结同为巴西新秀的阿曼达-里巴斯(Amanda Ribas)外,她还在自己的首场UFC头条主赛中以一致判定战胜了“空手道美女”米歇尔-沃特森(Michelle Waterson),官方排名升至了第6位。而在本周末,玛丽娜将迎来自己年内的第3场比赛,对决柔术高手麦肯齐-邓恩(Mackenzie Dern)。

  “我真的很高兴能在今年内连打3场,我一直都希望能对阵排名最高的选手。和沃特森的那场头条大战是一次很棒的机会,我的教练知道我有能力在短期备战的情况下打满五个回合,因为我从职业生涯伊始就一直在进行这种强度的训练。”

  这次玛丽娜将再次领衔头条主赛,也就是说她将可能要再次打满五个回合。并且这次的对手也更加危险,麦肯齐-邓恩,她赢得过多次世界柔术大赛冠军,被认为是从柔术过渡到MMA最成功的案例之一。在八角笼内,邓恩已经战胜了6位对手,并且每一次终结都是在首回合通过降服技实现的,可以说是一位不折不扣的地面杀手。

  “她生女回归后的第一场比赛有点失常,但我想对于任何一个因为怀孕而长期无法训练的选手来说,这都是正常的情况。她现在的官方排名是第4位,而我是第6位,所以我觉得这是一场非常合情合理的对阵。尤其是当乔安娜-扬杰柴克(Joanna Jedrzejczyk)长期没有比赛,而闫晓楠(Yan Xiaonan)又被击败的当下,邓恩是最完美的对手。”

  “她在上一场比赛之后的几个月内升到了第4位,这对我来说是一种巨大的激励。和往常一样,这将推动着我更加努力地训练,在排名榜上继续前进。”

  邓恩是玛丽娜在过去的5场比赛中遇到的第4位地面型选手,此前她对阵过的阿曼达-里巴斯、卡拉-埃斯帕扎、辛西娅-卡尔维洛(Cynthia Calvillo)以及米歇尔-沃特森都有着非常出色的地面缠斗技术。在这几场比赛中,玛丽娜展示了自己出色的防摔技术,并在和卡拉的比赛中证明了即便被对手拿背依然完全具备进攻能力。而对阵地面技术更加强大的邓恩,她表示自己并不疲于应对这种喜欢抱摔自己的对手。

  “站立 VS 地面,这是MMA运动的一部分。我必须要对决最优秀的对手,这是我从职业生涯的第一场比赛开始就想做的。这能帮助我不断变得更强,让我成为一个更有竞争力的选手。”

  随着在UFC对阵了一连串的排名榜内选手并取得连胜,玛丽娜不仅跻身前十排名,而且已经进入了女子草量级冠军挑战者的竞争行列。与其忧虑何时才能获得冠军挑战权,她更希望集中精力在当下,因为每一场胜利都将让她距离冠军更进一步。

  “我训练这么多年就是为了成为冠军,我相信我与冠军之间的距离正前所未有地接近。因此赢下这场比赛将让冠军挑战权变得唾手可得。”

  “我相信我有能力在前几个回合里KO邓恩,或者我们可以进行一场五回合的恶战,当然我更希望以第一种方式赢得胜利。”(UFC中国 大拿)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!