日本队输球B组形势被搅乱 沙特三连胜以逸待劳

  稿件来源:信息时报

  信息时报讯 (记者 白云) 北京时间昨日凌晨,在中国队险胜越南队的同时,日本队客场0:1不敌沙特队;阿曼队则客场不敌澳大利亚队。至此B组3轮战罢,沙特队与澳大利亚队均3战全胜高居榜首。

  世界杯预选赛亚洲区12强赛第3轮,A组韩国队2:1击败叙利亚队,孙兴慜在第89分钟打进制胜球,韩国取得2连胜,下轮将客场挑战伊朗队。本轮伊拉克队0:0黎巴嫩队;阿联酋队0:1伊朗队。赛后伊朗队3战全胜9分领跑A组,韩国队7分紧随其后。A组强弱过于分明,阿联酋队、黎巴嫩队、伊拉克队目前都是2平1负只有2分在手。叙利亚队1分小组垫底。

  B组日本队令人意外的低迷表现,则将本来比较清晰的小组局面搅浑了,日本队在12强赛三场比赛遭遇两场败仗。3轮过后,B组沙特队和澳大利亚队9分领跑;日本队、阿曼队和中国队同积3分;越南队则遭遇3连败。第4轮日本队将在主场与澳大利亚队展开强强对话;沙特队将在主场迎战中国队。