印第赛-郑赛赛组合抢十被逆转 中国球员全出局郑赛赛组合女双首轮出局后中国大陆球员在本届赛事已经全军覆没

  北京时间10月9日,2021年WTA1000印第安维尔斯赛女双首轮结束一场争夺。郑赛赛/沃森,在经过跌宕起伏的抢十大战后,以6-3/3-6/8-10遭4号种子瓜拉奇/克劳茨克逆转,郑赛赛与张帅一样都是女单、女双一战出局。至此,中国大陆球员已经“提前”结束了本届赛事的征程,并且在今年的印第安维尔斯赛中无论女单资格赛,还是女单、女双正赛一场未胜。

  继三月份在墨西哥的蒙特雷公开赛合作后,郑赛赛再次与英国球手沃森搭档出战女双比赛,在蒙特雷公开赛上两人曾并肩拿到了赛事亚军。郑赛赛/沃森首轮面对的是4号种子瓜拉奇/克劳茨克,在此之前郑赛赛与五位不同双打搭档面对瓜拉奇取得全胜战绩,其中就包括今年马德里红土赛,当时郑赛赛和佩雷兹搭档以两个6-4击败了瓜拉奇/克劳茨克这对组合。

  第一盘比赛,郑赛赛/沃森虽然丢掉了自己的两个发球局,但也破掉了瓜拉奇/克劳茨克的四个发球局,在盘末阶段连下三局后以6-3先赢一盘。

  第二盘,郑赛赛/沃森0-3落后开场,尽管第7局挽救了两个破发点艰难保发,但随后连输两局,从而以3-6输掉一盘。

  进入抢十,郑赛赛/沃森连赢3分后,居然让瓜拉奇/克劳茨克连下7分,之后郑赛赛组合又连赢5分,一度以8-7再次领先,只可惜最后阶段没能一鼓作气,瓜拉奇/克劳茨克连下三分后以10-8拿下抢十,从而逆转淘汰郑赛赛/沃森晋级女双第二轮。瓜拉奇/克劳茨克下一轮将面对莱巴金娜/库德梅托娃。(Amber)