奠基人杯次轮遭遇大雾 林希妤T5刘钰T28晋级无忧刘钰

  北京时间10月9日,过去两天,LPGA奠基人杯的开球时间都因为大雾延迟,以至于比赛未能如期完成。林希妤、刘钰为周四下午出发,周五早上出发的一批选手,十分幸运都已经完成了比赛。

  林希妤过去三个月因为奥运会和全运会都在亚洲,上个星期才在绍普莱特LPGA精英赛上重返LPGA。星期五她一早回来,先完成补赛,抓到一只小鸟,首轮打出68杆。

  第二轮的开局不是那么平顺,林希妤在四号洞吞下柏忌,在七号洞,三杆洞吞下双柏忌,可是那之后她稳定下来,在最后10个洞抓到5只小鸟,又交出一轮68杆,两轮136杆,低于标准杆6杆,暂时并列第五。

  “过去三个月我都在中国,直到上个星期才见到教练。我做了许多挥杆调整,我知道我会打出一些自己不喜欢的坏球,”林希妤说,“在练习轮中,我知道我需要在果岭周围打得聪明一些。谈到推杆,我今年努力更为自信一些。这些果岭很平滑,因此推起球来很享受。”

  刘钰也从全运会赛场归来,她融入LPGA的时间缓慢了一些。甚至今天前10个洞,她还处于晋级边缘。“上一场比赛没有晋级,所以信心处于比较低的水平线上。今天10个洞我打出+1杆,感觉很郁闷,因为我觉得自己一个错误也没有犯,仅仅是两个3推,就搞成这样了,”刘钰说。

  刘钰最终找到了节奏,开球上了14条球道中的13条,标准杆上了18个果岭中的16个,从14号洞开始,在5个洞中抓到4只小鸟。“其实一开始情绪波动比较大,直到14号洞,我打了一只OK小鸟,而后15号洞一切一推抓鸟,”刘钰说,“17号洞,我特别紧张,因为当时是平标准杆,所以特别想上果岭,结果一紧张,铁杆没上果岭,反倒打到沙坑中了。”

  还好,刘钰这个沙坑杆打得非常完美,直接打入洞中抓到了小鸟,并在18号洞,五杆洞完美收官,果岭边一切一推抓到又一只小鸟,打出68杆,两轮140杆(72-68),低于标准杆2杆,并列位于28位,肯定进入了决赛。

  “这里的果岭十分复杂,我觉得有些下坡,侧下坡的推杆,自己根本没办法一推进洞,只能保两推,”今天总共使用31推的刘钰说,“可是看了第一轮集锦,我发现同样的位置,很多选手还是能推球进洞。我觉得自己的差距实在有点大,我想这也是之后重点要提升的部分吧。”

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!